一八相伴二九配。打三个数字?

侨中黄建成

一八相伴二九配。打三个数字——答案:389。

相[xiāng]

【基本解释】

1. 交互,行为动作由双方来 :互~。~等。~同。~识。~传(chuán)。~符。~继。~间(jiàn)。~形见绌。~得益彰(两者互相配合,更加显出双方的长处)。

2. 动作由一方来而有一定对象的 :~信。~烦。~问。

3. 亲自看(是否中意) :~亲。~中(zhòng)。

4. 姓。

相[xiàng]

【基本解释】

1. 容貌,样子 :~貌。照~。凶~。可怜~。

2. 物体的外观 :月~。金~。

3. 察看,判断 :~面。~术(指观察相貌,预言命运好坏的方术)。

4. 辅助,亦指辅佐的人,古代特指最高的官 :辅~。宰~。首~。

5. 某些国家的官名,相当于中央政府的部长。

6. 交流电路中的一个组成部分。

7. 同一物质的某种物理、化学状态 :~态。水蒸气、水、冰是三个~。

8. 作正弦变化的物理量,在某一时刻(或某一位置)的状态可用一个数值来确定,这种数值称“相位”。亦称“相角”。

9. 姓。

蹇嗏嚁鏇
彩虹_领主
911啊1+8=9 2+9=11
宇雯
手机用户04673