平安保险理赔怎么样

学霸说保_凯文

作为国内颇负盛名的保险大公司平安保险,一直以来都止不住大众对它的好奇和讨论。很多小伙伴在选择买保险的时候也会首先从这些大公司入手了解,光从保险公司排名来看,平安保险名列前茅,实力还是很值得放心的:《新鲜出炉!中国十大保险公司排名!》

那理赔时效方面,作为国内保险界的“顶流”的平安保险又如何呢?

(1)从平安保险官网展示的理赔详细步骤来看:如果消费者能够及时拔打电话报案,并且准备好资料,只要确属了保险责任范围事故,那么10天内就会赔付结案了。这个速度其实在同行业标准里面已经算是很快的了。比起我国《保险法》对于理赔时效的要求是30天以内的标准来说,平安保险的理赔速度还是很可以的。

那么所谓的准备好理赔资料,又是指什么呢?感兴趣了解的小伙伴可以关注下这里:《理赔资料一般有哪些,有什么要注意的细节?》

理赔除了时效问题,还有一个问题比较重要,那就是理赔概率问题。

(2)从最新的理赔年报来看,中国平安的理赔总额是排在第二的,也就是说,在理赔概率上,中国平安也是很值得放心的。

感兴趣了解具体各家保险公司理赔年报对比的小伙伴可以看下这里:《 哪家保险公司理赔最好?53份最新理赔年报告诉你》

总的来说,平安保险的理赔能力无论是对于消费者来说,还是相比于行业里其他保险公司来说,都是很值得放心的。消费者最应该关心的不是保险公司能不能理赔,而应该是买下的保单能不能理赔了。也就是说,能不能赔、赔多少,最终还是看消费者买下来保险时签的合同。

很多情况下保险公司被吐槽理赔有问题,其实都是因为消费者买保险时没有仔细看保单里面的条款细节,导致后期的理赔纠纷。所以说,买保险,如何避免合同坑很重要。还不清楚怎么避坑的小伙伴可以看下这里:《教你辨别保险合同那些坑!》

以上,是我的全部回答,希望对题主有帮助~

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

冻心小哥

平安的理赔速度,在中国,平安说排第二,没有其他保险公司有资格排第一。可以说平安领先行业。 车险里面有先赔款后修车。 疾病住院险,有些可以在提交后1个小时就能到账。
沐韵以0i

这位朋友你好,平安保险办理理赔快的话可以几分钟,慢的话可能要等上几天。以下是理赔流程:

一、报案

保险出险首先要先通知保险公司并说明情况,这个过程就叫报案。当然,不是每个人都有资格向保险公司报案的,报案人一定是与保单有直接关系的人。

报案人顺序一般是:投保人、被保险人、受益人或其他有权领取保险金的人。

二、理赔所需的资料

材料的齐全和真实性决定了理赔的快慢:

1)理赔申请书;

2)保险合同(有些线上公司不需要纸质合同);

3)被保险人法定有效身份证明;

4)申请人的法定有效身份证明及关系证明;

一般来说这4项理赔材料是报案时必备的。

不同的险种所需要的保险事故的证明资料各有侧重:

1、重疾险:诊断证明书、门诊病历,住院、出院小结。

2、医疗险:医院收据和住院清单,各种收费凭证,门诊病历等明细资料。

3、寿险:死亡证明、户口本注销证明。

4、意外险:意外医疗报销需要准备的理赔材料同医疗险差不多。

一般来说,在保险合同和保险条款中都有理赔申请需要哪些资料的详细说明,如果保险合同等物件丢失,也可以通过拨打保险公司客服电话咨询理赔申请需要的资料。

如果理赔资料一次未准备齐全,保险公司会在资料审核后联系客户告知需补齐资料的内容。
通常情况下,只要符合保险合同约定的理赔条件,同时理赔资料齐全,保险公司都会正常理赔。

我爱保险网123

每个公司的理赔都不是问题...但会出现问题在于代理人..没有责任..不负责任.还有客户自我保护意识不够..合同因为多都懒得看...其实合同都大白话..切记不要买平安.太平洋.新华.泰康.人寿...平安自己投资失力过...因为中国人没有做保险的经验..什么都自己说了算..法律05年规定.中国人不能自己开保险公司
苍玉兰闪烟
买住院险是有等待期的(1个月)也就是买了保险生效后,1个月后生病住院才赔的.平安保险还不错的,现在的保险理赔只要在理赔范围,保险公司都会理赔的,如果没买对的话是不赔的,像你弟弟买保险才一个星期就做手术了,还在等待期,所以是不赔的,这就是为什么保险是在身体好的时候买,等到身体不好了再买就来不及了,