为什么会有地球?

亦直爱儒

地球的前身,实际上原本是太阳怀中的一颗黑子,就像现在太阳怀中的黑子一样,九大行星及其卫星的前身都是这种黑子!

黑子,是由太阳表层物质力子分化而成的。斥力子以光电子形式辐向太空,引力子以黑子形式积聚积累形成汽液混合态的黑子流或黑子群。

当黑子流积累成相当大时,被压抑在黑子流覆盖下的极其强大的射电爆,将黑子流一举而喷射于太空!从而形成一颗新的行星或带有几颗卫星。九大行星及其卫星,都是这样依次诞生形成的,地球也不例外。

地球在诞生时,是个汽液混合漩流体,体温在一千度左右,被太阳抛向太空后,逐渐冷却而形成固体外壳

居家小小鱼

地球起源于吸积坍缩后剩下的由气体、冰粒、尘埃形成的直径为一至十千米的块状物。

根据放射性碳定年法的测量结果,太阳系大约在65±0.08亿年前形成,而原生地球大约形成于65±0.04亿年前。从理论上讲,太阳的形成始于65亿年前一片巨大氢分子云的引力坍缩,坍缩的质量大多集中在中心,形成了太阳;其余部分一边旋转一边摊平,形成了一个原行星盘,继而形成了行星、卫星、小行星、彗星、流星体和其他太阳系小天体。

星云假说主张,形成地球的微行星起源于吸积坍缩后剩下的由气体、冰粒、尘埃形成的直径为一至十千米的块状物。这些物质经过1000至2000万年的生长,最终形成原生地球。初生的地球表面是由岩浆组成的“海洋”。

地球生命进化

地球约40亿年前的高能化学反应产生了能够自我复制的分子,又过了5亿年则出现了所有生命的共同祖先,而后分化出细菌与古菌。早期生命形态发展出光合作用的能力,可直接利用太阳能,并向大气中释放氧气。大气中积累的氧气受到太阳发出的紫外线作用,在上层大气形成臭氧(O3),进而出现了臭氧层。早期的生命以原核生物的形态存在。

根据内共生学说,在生命进化过程中,部分小细胞被吞进大细胞,并内共生于大细胞之中,成为大细胞的细胞器,从而形成结构相对复杂的真核细胞。此后,细胞群落内部各部分的细胞逐渐分化出不同的功能,形成了真正的多细胞生物。由于臭氧层吸收了太阳发出的有害紫外线,陆地变得适合生命生存,生命开始在陆地上繁衍。已知生命留下的最早化石证据有西澳大利亚州砂岩里34.8亿年前的微生物垫化石,西格林兰岛变质碎屑岩里37亿年前的生源石墨。

以上内容参考:百度百科-地球

菇幻蝶0

地球出现应该是偶然事件。

特别是现在充满生命的地球。碰巧一堆星际物质(恒星爆炸后的物质),在引力作用下,形成了太阳系。碰巧在地球现在的位置有一个相对较大的铁或镍块有足够的质量。碰巧其附近有足够的物质被引力吸引形了了地球。

这些物质含有大量的放射性元素,因衰变放热使得地球成为一个火球。大量的热使星际物质中的固态水化为水汽而进入大气层。碰巧形成地球的物质不多不少使得引力足够。

更巧的是地球与太阳的距离正合适。不远而不近,使得地球有合适温度(平均温度14度),使得地球的水能有三态同时存在。

生命能出现在地球就是这一系统巧合的产物。

内部构造

地球内部如同其他类地行星一样,可根据化学性质或物理(流变学)性质分为若干层。然而,地球的内核、外核具有明显的区别,这是其他类地行星所没有的特征。地球外层是由硅酸盐矿物组成的地壳,下面又有一层黏稠固体组成的地幔

地幔和地壳之间的分界是莫霍不连续面。地壳的厚度随位置的不同而不同,从海底的6千米到陆地的30至50千米不等。地壳以及地幔较冷、较坚硬的上层合称为岩石圈,板块也是在这个区域形成的。岩石圈以下是黏度较低的软流圈,岩石圈就在软流圈上方滑动。

地幔晶体结构的重大变化出现于地表以下410至660千米之间的位置,是分隔上地幔及下地幔的过渡区。在地幔以下,是分隔地幔和地核的核幔边界(古登堡不连续面),再往下是黏度非常低的液态外地核,最里面是固态的内地核。

内地核旋转的角速度可能较地球其他部分要快一些,每年约领先0.1–0.5°。内地核半径1220千米,约为地球半径的1/5。

以上内容参考 百度百科——地球

东郭听李启
一、关于地球起源的假说有很多,现在还没有形成共识,以下是其中的一种假说.
地球是太阳系的一颗行星.它的外部被气体包围着.地球最初形成时,是一个巨大的火球.随着温度的逐渐降低,较重的物质下沉到中心,形成地核;较轻的物质漂浮到地面,冷却后行成地壳.大约在45亿年前,地球的大小就已经和今天相差不多了.原始的地球上既无大气,又无海洋.在最初的数亿年间,由于原始地球的地壳较薄,加上小天体的不断撞击,造成地球内熔液不断上涌,地震与火山喷发就随处可见.地球内部蕴藏着大量的气泡,在火山喷发过程中从内部升起形成云状的大气.这些云中充满了水蒸气,然后又通过降雨落回到地面.降雨填满了洼地,注满了沟谷,最后积水形成了原始的海洋.到了距今25亿~5亿年的元古代,地球上出现了大片相连的陆地.地球就形成了.
二、这是个复习而带有偶然性的问题,但根据生命进化的原理,总结条件如下:
一、地球上存在含氧大气
二、地球上存在液态水
三、地球能接受适量的太阳光照射
四、原始地球上出现简单的生命形式
五、生命能不断进化
以上条件在地球上存在着所以能产生人类,而其他星体上不具备这些条件,所以能产生人类的可能性几乎为零。
人类是生命进化的产物,人类的祖先是古猿。古猿为了适应环境气候的变化而渐渐进化成人类.
古猿由同为灵长类动物,较为低等的古代猴子一类灵长类动物进化而来的.
古猿与现代的猩猩类似,都是没有尾巴的,而现代猩猩的近亲中还有长有尾巴的猴子一类.他们直接来源于古代的低等灵长类动物.
满俭抗戊
宇宙大爆炸释放出大量物质和巨大的能量,又不知经历了多少年代,宇宙还未定型,还没有星系和行星,更没有生命;到处都是一片黑暗,氢原子亦尚在虚空;四处散布的密度较大的气团在不知不决中慢慢变大,氢聚集成比现代的恒星还要大的多的气团;最后在这些大气团中点燃了核反应的火炬。第一代星体就这样产生了,从而照亮了黑沉沉的宇宙空间。核裂变产生了重元素,以及氢燃烧后留下的尘埃,这些正是未来行星和生命形式所需要的原材料。2
巨大的星体不久就耗尽了它们贮存的核燃料。在后来发生的大爆炸的震撼下,这些星体又将其大部分物质重新送回到原来形成它们的较稀薄的气体中。然后,在星体间的浓云中形成了由多种元素组成的新聚结体,从而产生了新一代的星体。附近较小的聚结体虽然也能变大,但其体积太小,不足以激发核裂变,便朝着行星的方向发展。其中有一个由岩石组成的小星体,那就是早期的地球。
早期的地球在不断的熔融和凝结过程中释放出大量的甲烷、氨、水和氢气,它们被地球捕集而形成原始的大气和海洋。在阳光的沐浴下,地球逐渐变暖,并产生了风暴和电闪雷鸣。火山爆发、岩浆奔流。这一切过程使原始大气中的分子碎裂,分子的分裂物重新聚结,逐渐生成日益复杂的物质形式,溶界在原始海洋中。再经过一段时间,海水变成温暖而又稀疏的液体。在地表上,发生了分子的组合和复杂的化学反应。有一天,偶然出现了一种能以其它分子为原料,复制出与它们自身相同的分子。随着时间的推移,出现了能更加准确精细地进行自我复制的分子。自然的选择有利于那些复制能力最强的分子。哪些分子复制的好,哪些分子便增多。由于分子复制的消耗,以及转化自我复制的有机分子的复杂缩合,原始的海水逐渐变稀了。生命就这样在不知不觉中慢慢出现了。
德国哲学家康德在1755年提出“星云说”。他根据当时的天文观测资料,认为宇宙中存在着原始的分散的物质微粒,这些物质微粒产生围绕中心的旋转运动,并逐渐向一个平面集中,最后中心物质形成太阳,赤道平面上的物质则形成地球等行星和其他小天体。这个“星云说”后来渐渐形成了太阳系起源学说的一种流派。
地球的形成,根据星云理论,地球原星体大约比现在重500倍,直径大约是现在的2000倍,由于重国的差异,重元素沉入物质,形成厚而重的核心,周围是轻的物质。当太阳收缩到内部产生反应时,太阳发热、发光、辐射出大量粒子,这些粒子扫射到地球表面时,把地球表面轻物质“赶跑”。于是地球就剩下那些密度大的,基本上都是固态的物质了。
还有一些假说,也有一定的道理。如有人认为地球是是太阳中甩出来的;有人认为是太阳一颗孪生伴星变成碎块后,其中有一块成为地球。这些假说,不像星云说为大家所接受。
希望我的回答对你有帮助^_^