怎样提高高中英语和数学

我想问一下大家,怎样才能提高高中的英语和数学~我现在高三,刚开始补课,因为我的数学和英语都拖死我了~150分两科都只考60多分,其实这两科狂做题会不会大幅提高的?我的目标... 我想问一下大家,怎样才能提高高中的英语和数学~我现在高三,刚开始补课,因为我的数学和英语都拖死我了~150分两科都只考60多分,其实这两科狂做题会不会大幅提高的?我的目标是两科都上到120以上~麻烦各位帮帮忙~我其他科都好~就这两科很差~就这样就低别人几十分 展开
百度网友0809e6762
根据本人自己经验以及老师多年教学经验,想你建议以下几条:

一般来说,数学主要的学习方法就是:
上课一定要有效率,要紧跟老师的思路,有时候某处听不懂的话,要在草稿纸或者哪里记一下,课后问别人把它弄懂。如果你有足够的耐心,还有足够的毅力要把数学学好的话,上课做一下笔记是提高成绩的最佳途径,就是把老师讲的例题记下来。做作业之前,先再看一遍上课讲的例题,然后再去做,效果会很好。 当然了,课外参考资料是一定要做的!毕竟题目的类型太多,老师讲的不可能面面俱到的,资料的选择上也不用非要是题海类的,还应挑一本讲解题方法的(补课的话,老师应该会给你归纳的)上面的人说记住一些结论的确实会方便很多。

(PS:学习主要的风水岭是在晚上,白天大家学的都差不多,晚上的时间怎么利用直接决定了成绩上的分化程度。7-8左右的时间最适合做理科题目,效果较好。)

英语的话,说起来比较简单:
首先是记单词,这是最重要的,看也看不懂怎么去分析,怎么去做题。
课内的单词是远远不够的,你当然没有时间去细细地看一本英语词典啦,所以最好找找常用单词(高中老师一般都会给学生补充好几单元单词的) 找单词麻烦的话,有一个比较省力的:从现在开始,把做到的完型,阅读里不懂的,不认识的,都摘抄下来,再去记,这个比较可行。 把每道选择题(语法题)都搞懂,就是做过的试卷(可以从现在起的)里面错的题目搞懂就可以了。

如果是120分的目标的话,这样子就行了,英语这样子学可能还不止。

重要的还是持之以恒,不要想着有什么速成的方法去提高,这两门课都是如此。

以上的建议希望你可以有所借鉴。
百度网友db8998c
目标好远大 比我的还高- -
资州纵寻
我想英语你得稍微多背一点单词吧!不过太多我感觉好像没有用,因为我自认为就比别人多很单词,但是英语还没同学好...还是应该多做一点完形,和阅读,我感觉这样才能有比较大的提高
数学吧,我感觉你就应该找一本资料,总结了那些基本知识点的,(说到这儿,补充一句,资料不一定用完,有用就行)
这些知识不仅是那些简单的知识,还包括比如圆椎曲线吧!
它里面有很多的有用的结论!
你把它们记住,这样在用选择题填空题的时候就快多了
后面的大题有时间了呗!
祝你好运!
0721麦兜
自己动手丰衣足食
卡啦鄞
你其实就是基础加兴趣问题
首先你得培养兴趣爱好
你既然已经意识到了问题的存在
就应该进入实施阶段了
个人认为
你应该加强基础 你只有把基础的弄好了财能做相对较难的题目
在这一点上 数学表现得特别明显
高中数学也就那么几本书
先按部就班把书上的所有练习和习题挨到全部做完 然后再考虑参考书
基础稳了 提高也就更容易些了
至于英语
我觉得你应该先培养语感
你需要大量的阅读
然后有针对的补差补弱
你语感培养起来了 很多时候你自己都补晓得 就做初答案来了
当然这个过程很长
鉴于你否高三了 建议你每天保持一定得到阅读量 然后每天对单选 完型 该错 阅读 进行各个击破
贵再坚持呀
预祝考你的提高 考出好成绩
麦儿糖
高三了是吧...

有一个学姐告诉我的一个办法 使她从英语 47提高到130好像

把历年的英语高考真题拿来做,并且把他们都背下来,你就先背一个,虽然很辛苦,但是效果很明显哦

数学,也是多做真题,找出一种类型的题的解体方法,这样这样的题你就会啦,坚持下去100来分没问题的

重要就是坚持坚持...

很多人给你建议,学习方法使因人而异的,所以选择自己适合的方法吧 ^_^