T病毒的变丧尸时间

迷迭逆夏刏

每个人的体质是不一样的。对一个强壮的健康人来说,偶尔沾上皮肤的少许病毒要战胜免疫系统是很艰难的过程,甚至有可能病毒被彻底消灭,在浣熊市危机爆发之前,第一批受害者大多只是在下水道接触了携带病毒的小型生物,而且本身健康状况良好,因此仍能维持数天正常,这期间出现发痒(轻微的组织坏死)、贪食等症状。一个被丧尸攻击至濒死的人就不同了,他的免疫能力是如此虚弱,以至病毒能轻而易举地侵入,而且如果病毒从伤口直接进入血液,会在极短时间内就传播到全身各处,大大加速了感染过程。
浣熊市的病毒大规模传播或爆发,主要是丧尸攻击造成的。假设一个丧尸平均每小时攻击1人,受害者平均二小时后成为丧尸,那么从第一个丧尸开始,二小时后就有3个丧尸(在丧尸极少的情况下,有可能有人会将其爆头,其中也有可能警方接到报警后立即出动,赶往现场,打死丧尸),四小时后就有9个……二十四小时后就有531,441个,浣熊市只有十万人口而已。(我觉得这句话有误,因为有特殊情况,电影里面也说了至少有10%的人有抗体,而且到了后期,丧尸找不到人了,还是有一些人会存活下来,僵尸不可能只是咬你一口就去咬其他的人,从游戏或电影里面都可以证明,因为他要满足自己的食欲)。