漫画角色中成年男性和女性的头身比例是多少 儿童的头身比例是多少

漫画角色中成年男性和女性的头身比例是多少儿童的头身比例是多少... 漫画角色中成年男性和女性的头身比例是多少 儿童的头身比例是多少 展开
AA动漫加盟l5
  七头身的比例适用于少年到一般成年男子
  脚跟的位置通常在身高的1/2线上,希望腿比较长的时候就画得比1/2线高一点
  胸的位置通常是在头部下个头长的位置上
  腰的位置在胸与腿之间
  六头身比例适用于小学高年级到高中生的可爱型女生
  其他的跟男生的绘制方法差不多
  小孩
  孩子的头部较大,一般比例为三到四个头高。
  成年人
  人体立姿为七个头高(立七),坐姿为五个头高(坐五),蹲姿为三个半头高(蹲三半),立姿手臂下垂时,指尖位置在大腿二分一处。
  老人
  由于骨骼收缩,老年人的比例较成年人略小一些,在画老年人时,应注意头部与双肩略靠近一些,腿部稍有弯曲。
  人体性别基本特征
  男性:男性肩膀较宽,锁骨平宽而有力,四肢粗壮,肌肉结实饱满。
  女性:女性肩膀窄,肩膀坡度较大,脖子较细,四肢比例略小,腰细,胯宽,胸部丰满。