重装系统出现问题

我用光盘重装系统,装完之后我取出光盘之后重启电脑之后一直不进入系统,无限循环,再放入光盘,又重新开始装系统了,求大神指教... 我用光盘重装系统,装完之后我取出光盘之后重启电脑之后一直不进入系统,无限循环,再放入光盘,又重新开始装系统了,求大神指教 展开
蜗牛P科技

电脑自动重启原因很多,不知你的电脑是什么原因重启,可按下述办法试着排除。1、如果在安全模式下能进系统,右击我的电脑--属性--高级—点击“启动和故障恢复”中的设置--将“系统失败”中的“自动重新启动”前的勾去掉--确定,重新启动电脑看能否排除。
2、市电压不稳,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机;机箱电源功率不足,换成高质量大功率130-260V的宽幅开关电源。
3、主机开关电源的市电插头松动,接触不良,插紧 。
4、打开机箱,给CPU和显卡风扇除尘,上油或更换新风扇。
5、重插内存或换个插槽,加大内存,更换质量高的内存。
6、显卡、网卡松动, 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容时也会自动重启 。插紧、更换。
7、进BIOS设置为出厂默认,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接,放电后再将电池安上,开机试能不能正常进系统。
8、取下硬盘,挂到另一台电脑上作从盘,扫描修复硬盘,如发现有坏扇区,屏蔽修复;全盘杀毒; 如果最近安装了什么新软件,将其卸载;上到原机上再试 。
9、如仍自动重启,可能是系统文件丢失了,还原或重装系统。
10、重装系统后,不装其它应用软件试机,看重启不重启,不重启,逐一装其它软件。
11、如仍自动重启,可能是CPU内部部分功能电路损坏,用好的CPU进行替换排除;也可能是主板坏了,修复或更换主板。
如果不行,那就考虑重做系统了
追问

我的是笔记本电脑。磁盘全格式化了,装完系统没装任何软件。之后我取出光盘,重启电脑就一直是这个画面
zxc_17
你的主分区有没有激活啊
追问
什么意思,怎么看有没有激活
我的是笔记本电脑。磁盘全格式化了,装完系统没装任何软件。之后我取出光盘,重启电脑就一直是这个画面