可以ROOT的手机有哪些

桃夭yixun

一般的安卓手机都能进行手机root,如:三星、小米、魅族、OPPO和ViVO等。

手机ROOT定义:通常是针对Android系统对于手机而言,它使得用户可以获取Android操作系统的超级用户权限。Android系统的root与Apple iOS系统的越狱类似。

ROOT的好处:

  1. 删除手机中内置的不需要程序,如各种预置程序。

  2. 修改系统的内部程序,可以删除和复制等。

  3. 可以备份系统,还原系统,对手机整个系统进行操作。

  4. ROOT权限在丢失手机串号时可以备份EFS文件并进行还原。

ROOT的坏处:

  1. 获取ROOT后可能失去厂商保修。

  2. 获取ROOT失败后可能导致手机无法开机或无法正常使用某些功能

  3. 获取ROOT权限后容易被木马和病毒利用。

  4. 使用ROOT删除系统核心组件,可能会导致系统无法开机,手机无法正常使用。

匿名用户
只要手机版本在安卓3.0以下的都是可以root的
针对2018年以来的手机来说
魅族手机可以root但是要去官网申请
小米和红米手机可以刷开发版root
一加手机部分可以使用第三方软件root
三星部分机型可以root但是root之后会物理熔断
会导致CROM服务不能用前置摄像头黑屏MY KNOX被禁用等
vivo和OPPO绝对不能root
华为和荣耀目前不能root
百度网友21c375ad
安卓系统的手机大部分都是可以的。可以用应用宝软件root

电脑版的应用宝能一键root安卓机,支持机型最多
1下载电脑版的应用宝软件,把手机用数据线连接电脑上
2打开手机设置的调试
3打开应用宝工具箱,点击一键root根据提示去操作即可。
应用宝root对手机很安全,而且它的手机安全管理功能很多
雪球之娱
很多手机都能root 但是 还是有一些手机不能比如魅蓝metal
小欧加油哦
手机自带root软件的是比较少的吧 一般都是要自己下载的
但还如果是直接通过手机root的话系统是很不稳定的
所以我觉得你要弄的话最好是用应用宝在电脑上操作
因为毕竟应用宝是目前最专业的手机root神器 支持的手机型号也多
通过电脑一键root很容易获取权限的 而且系统的稳定性好