求一个美国灾难电影的名字。

在电视上看,翻译成《天崩地裂》。结果在搜索引擎上一找都是布鲁斯南的那个火山灾难片,可惜我要找的不是这个。我要找的这个电影,说的是美国西部发生连环地震。西部的地下水都涌出来... 在电视上看,翻译成《天崩地裂》。结果在搜索引擎上一找都是布鲁斯南的那个火山灾难片,可惜我要找的不是这个。
我要找的这个电影,说的是美国西部发生连环地震。西部的地下水都涌出来了,到处火山爆发。然后推断板块逆向漂移,北美大陆会被一分为二。
只看到了上半部分,想知道下面的剧情。

哪位高人知道电影名字。
10.5级大地震 我下载来看了,不是这个。不知道是不是有续集什么的?感觉上主要演员是一样的。求高人告知。
雾隐飘雪
10.5级大地震
开放分类: 电影、地震、灾难片、John Lafia

中文名:10.5级大地震
片名:10.5
导演:John Lafia
主演:Beau Bridges Kim Delaney Ivan Sergei Emy Aneke Hayden Baptiste
类型:剧情
地区:美国
对白:英语
评分:4.0/10 (1,370 votes)
时长:240 分钟
上映日期: 2004-05-2
颜色: 彩色
拍摄年份: 2004

10.5级大地震/演员表
导演
John Lafia/John Lafia …………
制片
Howard Braunstein/Howard Braunstein ………… executive producer
Michael Jaffe/Michael Jaffe ………… executive producer
Gary Pearl/Gary Pearl ………… producer
Lisa Richardson/Lisa Richardson ………… producer
主演
Beau Bridges/Beau Bridges ………… President Paul Hollister
Kim Delaney/Kim Delaney ………… Dr. Samantha Hill
Ivan Sergei/Ivan Sergei ………… Dr. Zack Nolan
Emy Aneke/Emy Aneke ………… Check Point Soldier
Hayden Baptiste/Hayden Baptiste ………… Young soldier
约翰·卡斯尼/John Cassini ………… Sean Morris (presidential aide)
David Cubitt/David Cubitt ………… Dr. Jordan Fisher
Kaley Cuoco/Kaley Cuoco ………… Amanda Williams
罗蕾纳·盖尔/Lorena Gale ………… Geologist
Dulé Hill/Dulé Hill ………… Owen Hunter
Rebecca Jenkins/Rebecca Jenkins ………… Gov. Carla Williams
Jill Krop/Jill Krop ………… Newscaster
Craig March/Craig March ………… Man #1
布里安·马克逊/Brian Markinson ………… Daniel
约翰·施耐得/John Schneider (I) ………… Clark Williams
Matthew Sharp (I)/Matthew Sharp (I) ………… Troy Keller
Peter Shinkoda/Peter Shinkoda ………… Tech #2
福瑞德·沃德/Fred Ward ………… Roy Nolan
Marc Worden/Marc Worden ………… Earl (uncredited)
Michael Adamthwaite/Michael Adamthwaite ………… Blockade Soldier
编剧
Christopher Canaan/Christopher Canaan ………… (written by) and
Ronnie Christensen/Ronnie Christensen ………… (written by)
John Lafia/John Lafia ………… (written by) &

剧情简介:

西雅图市中心爆发7.9级地震。同一天,里德也爆发了8.4级地震。一系列惊心动魄的大地震让美国陷入一片混乱。科学家珊根据自己的研究数据推测那并不是余震,而是由一连串的震源相互作用引起的。同时她还推断将会发生规模更大级别更高的地震。然而,地震中心负责人并不相信。终于,三藩市所爆发的9.2级地震使他们不得不面对严峻的事实。地壳运动最为剧烈的时候市区地底结构变得极不稳定,时常出现大面积地陷。杰森奉命前往地底深处调查,才发与于市区地下 60米的地层已经产生了大面积的空洞。整个城市正处于悬空状态,一旦塌陷将会是场毁灭性的灾难。整个美国都调动了起来,积极救援受灾人员,并紧急疏散群众。科学家们决定引爆核弹头来减轻地震压力。但最终一场10.5级地震袭击了美国和加拿大西海岸,摧毁了金门桥,地震引起的太平洋惊涛骇浪淹没洛杉矶、吞掉卡车和直追火车……陆地的大部分掉进了海洋,并且形势被余震和海啸恶化。陆地越来越少,生存下来的数百万人都逃到一起,他们将在那里被地震毁灭吗?

专家点评:

《10.5级大地震》让人恐慌的是它的灾难不是发生在人迹罕止的边境或沙漠,它发生在人群密集川流不息的繁华都市,这是人们每天生活的场所,恐慌,失重,紧张,很难想象这样一个场景,就像《彗星撞地球》的激烈,一种人类共命运的真实感受会给人们带来某种欢喜,不仅仅是灾难,这里更有着与生存紧密关联的东西在里面。而灾难片的最高境界就是追求视觉的完美而逼真,毕竟,在所有的灾难场面里我们都无法用摄影机或其他任何东西记录灾难发生的每一个细节以及过程,而灾难片提供了这样一个机会,但同时要求的是能将观众准确地带入画面,感觉到它是真真切切地发生了。影片将绝大资金用于特效制作上,我们有理由相信这样打造出来的影片在视觉效果上有着很大的突破,感受大自然灾难的超强震撼。
匿名用户
的确不是《10.5级大地震》,而是这部电视电影的续集《毁灭之日》。

片名:毁灭之日 10.5Apocalypse

科学家预言成真,北美大陆将被一分为二数千万条无辜性命,眼看就要消失…
强烈的地壳运动引发的10.5级恐怖地震毁灭美国西海岸,造成连串灾害:夏威夷被海啸吞没,胡佛水坝摧毁,洛杉矶沉没……
从加州的一个10.5级大地震开始,美国西部被一连串异常的地质变化重创:地震、火山爆发、地面陷落、洪水。当救援活动如火如荼展开时,地质学家发现这些现象可能是由地壳板块的移动所造成的。
这个移动的断层不但可能著将北美州一分为二,更朝著美国最大的核子反应炉而去,这将威胁数千万人的命,美国人与科学家们要如何赢得这场与时间的赛跑?
answer449
就是地火危城
百度网友baeb31c35
10.5级大地震
星际探秘者cG
是10.5级大地震