EXCEL中A列固定单元格,B列输入,C列显示缺少 10

例如:我需要在C列中显示B列所缺少的单元格。内容相同的单元格,同样需要显示。ABC112223233333麻烦各位大神了... 例如:我需要在C列中显示B列所缺少的单元格。内容相同的单元格,同样需要显示。
A B C
1 1 2
2 2 3
2 3 3
麻烦各位大神了
凌文元LWY

“EXCEL中A列固定单元格,B列输入,C列显示缺少项目”的步骤是:

1、打开Excel工作表;

2、观察数据规律,A列和B列的数据重复,直接通过INDEX+SMALL+IF数组公式以及条件COUNTIF(B1:B3,A1:A6)=0  无法返回正确的数据。需要建立辅助列,将A列数据与其出现的次数构成一新的数据,以出现次数的不同区分出相同数据的差异。

3、在D2单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=A2+COUNTIF(A$2:A2,A2)*0.01

公式表示:将A2加上A42:A2中A2出现的次数乘以0.01

4、同理,在E2单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=B2+COUNTIF(B$2:B2,B2)*0.01

5、在C2单元格输入以下数组公式,按Ctrl+Shift+Enter组合键结束,然后向下填充公式

=INDEX(A:A,SMALL(IF(COUNTIF(E$2:E$4,D$2:D$7)=0,ROW($2:$7),4^8),ROW(A1)))

公式表示:将E2:E4中未出现D2:D7数据的对应A列数据逐一筛选出来。

6、根据需要,可隐藏D:E的辅助列。

北方的狼806
=if(b1<>"",$A$1-B1,"")
=IF(B1<>"","缺少","")
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA