两个气缸并排同时动作,伸出去到位后,往复四次,最后复位。接着重复动作。请问需要哪些配件。

两个气缸并排同时动作,伸出去到位后,往复四次,最后复位。接着重复动作。请问需要哪些配件。... 两个气缸并排同时动作,伸出去到位后,往复四次,最后复位。接着重复动作。请问需要哪些配件。 展开
tkm010

"接着重复动作",您的意思是重复4次后,又自动重复吗?

在接线上要稍微注意些才行“

  1. 电磁阀2个;(在保证两个伸出到位的情况下)

  2. 计数器1个;(达到设定值次到复位)

  3. 磁性开关4个;(用磁性开关作伸出到位确认)(经济的就有用微动开关代替)

  4. 中间继电器3个;(如需必须两个伸出到位方为一次的情况下)

  5. 急停1个;

  6. 启动按钮2个;

  7. 开关电源1个;(12V控制电源,比较安全)当然全部配件用220V就不用开关电源

  8. 保险丝1个;

  9. 电源开关1个;

  10. 电源线一条;

(如果是用单片机控制就比较简单经济了,稍写一程序就可以),市场上有专用电路板买;

纯属个人想法,请多赐教!

杭州励贝电液科技有限公司