6岁的孩子裸眼视力多少算是正常

6岁的孩子裸眼视力多少算是正常... 6岁的孩子裸眼视力多少算是正常 展开
易培提丁康2829
6岁孩子的裸眼视力已经接近成年了,也就是至少是在1.0的视力,视力好的话正常1.2都是很多的。
如果低于这个视力就要注意了,孩子很可能是存在视力下降或者近视的可能性的,一定要及时发现,及时治疗。
常用的方法有:

一、及时改正不良的用眼习惯。
一旦发现视力下降的时候,一定要查找主要原因,并及时改正不良用眼习惯。只有及时改正坏习惯,才可以阻止视力继续下降的通道。所以,这是非常重要的因素之一。
二、要合理安排作息劳逸结合。
在改正不良用眼习惯的基础上,一定要合理安排作息,做到劳逸结合。要合理的进行安排作息,做到劳逸结合,以确保有充足的睡眠时间,同时也防止了长时间用眼,可以阻止视力继续变差。
三、要适当的参加体育运动。
适当参加体育运动,可以加快眼球周围的血液循环速度,从而提高眼肌的调节灵活度。特别是在参加球类等运动时,视线会随着远近不同距离的目标跟踪运动,可防止视力继续变差。
四、要注意饮食,营养均衡。
日常膳食虽说每天以谷类食物为主,还是要补充蔬菜和水果,做到蛋白质、糖、脂肪三大类营养素合理分配。少吃甜食,多吃紫色的食物。
五、及时的补充视力营养素,增强眼睛的抗疲劳能力,降低近视度数。
这是最重要,也是最根本的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子的近视度数会逐渐降低,年龄越小,越容易恢复。
pd...g@sina.com
一种是对数视力表记录法,6岁孩子正常裸眼视力应该达到5.0或以上水平;一种是国际标准视力表记录方法,正常裸眼视力应该达到1.0或以上水平。比这个低的都算是近视,前期一般是假性的还是有完全恢复可能的不要耽误就好。这个可以参考下<小程滋清晰回归了>这个帖子上面人家孩子就好咯呢
134******31
六周岁孩子的眼睛能发育到1.0(5.0)如果低于的话,眼睛是有视力问题的,也就是说可能近视了。这么小就要戴眼镜说明平时没有注意眼睛的休息。可以看看之前看的一个(小程滋清晰回归了)这个里的宝宝保护眼睛的办法。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
10儿童的视力会达到正常成人的视力,一般会在1.0到1.5之间。儿童视力的发育有一个过程,刚出生的新生儿一般只有光感,所以对灯光比较敏感。一岁时视力可以达到0.2左右,还不能清晰辨认父母的五官,三岁时视力0.7,八岁时0.8,五岁的时候可以达到正常视力1.0。如果五岁以后视力还不能达到正常标准,建议及时到医院检查,可能是远视、散光、近视等屈光不正导致的,也可能是弱视、先天性遗传性的眼睛疾病导致的。如果是弱视需要及时治疗,一般在十岁之前治疗有效果,最佳治疗时间在五岁左右,成年后治疗效果不佳。