中央财经大学和上海财经大学哪个考研难度更高?难度相差大不大?

微风爱学习

两所学校考研难度都蛮大的,难度相差不多。

上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics)是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理、哲等多学科协调发展的研究型重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。

科研机构

据2019年8月学校官网显示,学校拥有1个教育部人文社会科学重点研究基地,1个教育部重点实验室,1个教育部国家汉办基地,1个最高人民法院基地,4个上海高校智库,1个上海高校马克思主义理论学科重点建设项目,3个上海市社会科学创新研究基地。

1个上海市重点实验室,3个上海市人民政府决策咨询研究基地工作室,1个上海社会调查研究中心,1个上海教育立法咨询与服务研究基地,1个上海高校IV类高峰学科研究项目,另设有数十个校级科研机构。

以上内容参考 百度百科-上海财经大学

敌敌畏镇
都是很厉害的财经大学,211大学,这两个差不多,考上哪个都很厉害,看往年录取结果和分数,上财大的分数高一点。我觉得上财难考,很多人想去上海,北京211,985度,分散开了,所以央财稍微好一点吧难度
sassyd

难度都比较大,财经前三甲院校,中财偏宏观金融 ,上财偏微观金融 ;学校的底蕴中财更好 ,但就业也许上财更好吧 ,毕竟地处魔都。
我爱吃白菜哈哈
只能说,都比较难考吧,不过还是看你考什么专业了,越强的专业报名的人数就会比较多。具体你还可以参考下两所学校的招生人数、复试分数线,以及学费啊、奖助学金情况,这都与你未来读研密切相关的。
百度网友42cd967
上财的校史比央财长很多,论底蕴上财比央财要厚吧。从校徽上就能开出来。学校的创校时间,央财都没标。上财建校1917年