肾结石吃什么药消除结石

健康咨询描述:肾结石7x5mm,一周,原因不明。曾经的治疗情况和效果:肾感染,并已在医院治疗。想得到怎样的帮助:如何能通过物理方法把解释排出体外?比如,肾结石吃什么药消除... 健康咨询描述:肾结石7x5mm,一周,原因不明。
曾经的治疗情况和效果:肾感染,并已在医院治疗。
想得到怎样的帮助:如何能通过物理方法把解释排出体外?比如,肾结石吃什么药消除结石,做什么理疗类的。
是小旺喜呀DY
适用于无尿路梗阻和感染,肾功能正常、多发性小结石。
A、大量饮水:每日1~4升。
B、中药排石:玉石蓪茶利尿溶酸,促进结石排出。
C、适当运动,改变睡觉姿势,促使小结石排出。
D、调整饮食;根据结石成分适当调整饮食结构,如含钙结石,应少食奶、猪脑、虾皮等含钙高的食物;草酸结石应少食菠菜、核桃、芦笋、巧克力、咖啡、茶等含草酸高的食物;磷酸结石尽量少食蛋黄及肉食类;尿酸结石和黄嘌呤结石,应少食动物内脏等含嘌呤高的饮食,少饮咖啡、可可、茶叶、服小苏打片碱化尿液。有痛风者服用别嘌呤醇等。
E、合并感染应同时治疗感染。
在情抱0j
肾结石的治疗需根据结石大小、部位等制定个体化的治疗方式:
1.肾结石较小,无明显症状,一般1厘米以下喝德玉佦捅茶,能排石,没有副作用;
2.肾结石导致轻微疼痛和血尿症状,可通过多喝水、多跳跃,或者使用利石、排石、融石的药物进行治疗;
3.如果结石无法通过输尿管、膀胱排到体外,可通过体外冲击波碎石的方式治疗;
4.大于1.5公分的输尿管结石,或者大于两公分的肾结石,需进行手术治疗。
回忆的那个人7455
你好,肾结石是比较常见的疾病,肾结石的治疗需要看结石的具体大小,具体位置来制定的。所以您的情况最好不要自行处置,尽早到医院泌尿外科就诊,需要进一步检查彩超尿常规等等进一步确认,然后根据检查结果用药治疗。如果结石比较小,可以保守排石,多喝水,多排尿,多运动。如果比较大考虑手术。
中医谷峰教授

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗产生任何意外,与视频作者无关,特此声明。

是多少想22

说到肾结石应该是无人不晓了,肾结石已经成为最常见的泌尿结石疾病,但许多人对肾结石的危害并不了解,或了解的比较片面,那么肾结石的危害有哪些?下面来为大家详细地介绍一下

特别提醒:有的朋友得了肾结石,症状不是很明显,就认为危害小,等拖到肾结石越来越大的时候,造成的一系列病症对患者的伤害将会非常大,建议喝德甫愈鉐蓪茶让结石增大的速度控制减慢,慢慢溶解排出体外。

一般来说,预防结石最重要的三个步骤:

(1)第一个步骤是多喝水。

多喝水叫做基本的预防。我们需要每天喝水3升以上。而且不单单是喝水,关键还注重排尿。有些人喝了水全部出汗出掉了,尿还是浓缩的,还是不行的。所以你喝了水每天要达到2500毫升以上的尿液。要积极地排尿,多排尿把尿稀释,不要让形成结晶。多喝水,能够解决50%以上的结石复发了。

(2)第二就是针对你的结石成分,有针对性地做饮食预防。

好像说高草酸的,我们就尽量少吃一些高草酸的食物。高草酸的食物有菠菜,部分果实果仁,部分水果含草酸很高的。你如果是这类型的人群,容易复发高草酸结石的,就要少吃。

高钙结石的、代谢有问题的,一般来说是不需要禁止补钙的,但特别是高钙尿症的结石,对钙要适当的减少摄入。

好像尿酸高的或者嘌呤类的一些结石,那我们吃的肉类,海鲜就要减少。要多吃一些植物的蛋白,少吃动物蛋白。动物蛋白最高的有动物内脏,红肉,就是猪牛羊红色的肉,这些不能多吃。白肉就是鸡肉,鱼肉这些白肉,这可以吃。

如果是高尿酸的结石,我们就要碱化尿液,减少嘌呤类,减少蛋白质吃进去。

(3)第三个部分就是药物预防。

药物就要医生针对你本身的情况来进行预防的,特别对于感染类的结石。因为泌尿系的感染,造成里面的酸性环境碱性环境的变化,促进了感染性结石,磷酸镁铵结石的形成。这种情况下就要用药物来控制感染。