科学家用猫头鹰的眼睛发明了什么?

科学家用猫头鹰的眼睛发明了什么?... 科学家用猫头鹰的眼睛发明了什么? 展开
love就是不明白
  科学家模仿猫头鹰的眼睛,发明了夜视仪
  在猫头鹰的眼睛的视角膜上有极其丰富的柱状细胞。柱状细胞能感受外界的光信号,因此,猫头鹰的眼睛能够察觉到极微缩的光亮。猫头鹰的听觉也十分灵敏,在伸手不见五指的黑暗环境中,听觉起主要的定位作用。猫头鹰的左右耳是不对称的,左耳道明显比右耳道宽阔,而且左耳有很发达的耳鼓,因此,猫头鹰的听觉神经很发达。当一只猫头鹰在黑暗的环境中搜索猎物时,它对声音的第一个反应是转头,如同我们在听微小响动时侧耳倾听一样,但是猫头鹰并不是真正地侧耳倾听,它转头的作用是使声波传到左右耳的时间产生差异,当这种时间增加到30微秒以上是,猫头鹰即可以准确分辨声源的方向。