现货黄金和股票有什么区别?

匿名用户
  现货黄金和股票的区别主要体现在以下几点:
  1、从成交量看,股票每天500亿人民币左右;黄金每天的成交量达20万亿美金之上。
  2、从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易。
  3、从交易规则来看,股票只能买涨,黄金可买涨买跌。换句话说就是股票只有涨的时候以赚钱,跌的时候不能赚,现货黄金涨跌都可以赚钱。
  4、从交易品种来说,股票有一千多支,选股比较麻烦,黄金产品单一,比较容易分析。
  5、股票做的是国内市场,容易受庄家操控,现货黄金做的是国际市,由于成交量极大,所以里面没有庄家,市场更加公平透明。
  6、上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分。
  7、股票是100%的资金投入,黄金是1%的保证金投入。股票没有杠杆,1000块钱就只能买1000块钱的股票,现货黄金有100倍的杠杆,可以把资金放大100倍使用,可以放大收益。
  8、股票是T+1,今天买明天才能卖;黄金是T+0,当天买卖,即时成交。

  做这行,新手一定要学会分析走势。 这个投资无非买卖,什么都不懂的人,买对的概率是50%,投资不是赌博,抱着赌博的心里,前面赚再 多最后也会亏下去,所以投资是一个长期的理财过程,我们能做的就是尽量提高对的概率,让利润最大 化。那么这里就涉及到对行情准确的判断和把握的。
  大盘里面的指标震荡是有很多,很多人问我什么指标最有用,其实每个指标都有用,能被发明出来并且 被广为流传,都是一些很经典的指标,那么重点就在于什么指标适合你。这里说一下个人的看盘习惯( 个人的准确率在70%--75%,不相信的可以迦我❽‡❺‡❷‡❹‡❷‡❾‡❼‡❻‡❶对质)。
  首先说一下主图指标,个人的习惯是看布林带,布林带有三根线,上轨,下轨和中轨。通过三根线构成 了上行通道,下行通道和震荡行情。其次附图指标笔者习惯看macd,通过macd的金叉和死叉以及0轴附 近的放量情况来判断涨跌动能。再有就是话一些形态来帮助分析,比如头肩底,头肩顶,M形态,W形态 等。另外个人建议指标不要看的太多,多了会相互矛盾。纯手打,希望对你有帮助,望采纳。谢谢
追问
谢谢你啊,我马上去嘉
无欲则刚199102
现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。通常也称现货黄金是世界第一大股票。因为现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。

两者的区别在以下方面:
一、 股票属于区域性市场,黄金是国际市场
二、黄金市场每天的成交额比股票大很多,( 20万亿美金;150万亿人民币)
三、 股票容易受庄家或机构,私募,集团操控
四、 从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易,
五、 从交易规则来看,股票只能买涨,黄金可买涨买跌
六 , 股票买入卖出,需要有人抛盘或接盘,还要考虑价格优先,数量优先等条件,否则不能成交或者立即成交!而现货黄金,只要是指令发出即刻成交,不用等待,整个过程不到一秒的时间!
七、 股票有涨跌限制(A、B股10%),黄金没有
八、 股票没有杠杆,黄金的杠杆为1:100,利润丰厚
九、 从品种来说,股票现有就有一千八百零七支,选股比较麻烦,黄金产品单一,比较容易分析
十、上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分
十一、 股票是100%的资金投入,黄金是1%的保证金投入
十二、 股票是T+1;黄金是T+0