政治分数未达标检讨书

政治分数未达标检讨书... 政治分数未达标检讨书 展开
彩霞满天光
知道合伙人教育行家
生活的苦难是对意志的磨练,路途的崎岖是对耐心的考验。

  检讨书(也称认识书)是指在学习或工作中出现了问题或过错后,以书面的形式,对出现的问题或过错作出的检讨。检讨书的写作属于应用写作研究的范畴。
  目的:
  表明自己改正错误的决心,恳求对方或组织原谅。
  结构:
  1、标题
  在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质,如《关于违反财经纪律的检讨书》。 称谓写明检讨书呈报的组织、单位或个人。如“校党委”、“公司人事部”、“×书记”等。
  正文
  正文由三部分组成:所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施。
  落款
  写上检讨人的姓名或单位名称,最后写上年月日。
  特殊检讨(严重检讨)
  遇到后果严重的特殊事件需要特别的检讨书。
  首先认错态度要诚恳,
  其次,一定要勇于认错,敢于认错
  将自己的错误一一陈列,分条例来说明对错误的认识,表明自己改错的决心,并请求领导(上级)原谅。