视频安防监控系统的组成部分

饶绍荣
知道合伙人软件行家
●智能楼宇管理师(国家二级) ●建筑智控系统技术工程师

监控系统组成:

1、POE交换机

2、硬盘录像机NVR

3、监控显示器

4、摄像机(室内半球摄像机、室外枪型摄像机)

5、摄像机支架或者立杆支架

百度网友84d7d37

您好:视频安防监控系统是由以下几点组成的

  1. 图像采集-红外摄像机(室外防雨枪型、室外防雨筒形,360°云台,室内半球等)

  2. 信号、供电传输-供电(交流220V、48V、24V,直流24V、12V等)。信号-屏蔽同轴线、4芯或8芯网线、光纤等。

  3. 存储解码-中小型存储解码有NVR、DVR、HCVR、HDTVI等等的录像机,再有就是大型的会用到磁盘阵列

  4. 显示设备-显示器、电视、拼接屏通过与存储设备的解码信号输出连接显示图像,或者通过解码器、视频控制器等设备连接

  5. 配套设施-模拟设备(视频分配器、视频叠加器、光端机)数字设备(交换机、光纤收发器)防雨箱、监控杆、监控专用室内外支架或者异形支架

  6. 辅料-配线桥架、PVC穿线管、铁穿线管、塑包软管、PVC线槽、地槽以及自攻钉、胀栓、胶布、水晶头、BNC头等等等等。

    如有帮助 请采纳!

师梦菲雪
前端:摄像机(含电源、支架、立杆等);中间设备:传输线材(光纤、网线、电源线),传输设备(交换机、光端机、光纤收发器等);后端设备:核心层交换机、光纤收发器、主机、硬盘、显示器、矩阵、拼接器等。
苏州干将王
系统宜由前端、传输、监控(分)中心等三个主要部分组成
前端:主要可配备图像采集、声音采集、报警及控制等设备
传输:传输距离较近,可采用同轴电缆传输视频基带信号的视频传输方式, 长距离传输或需避免强电磁场干扰的传输宜采用光缆传输方式。当有特殊要求时,宜采用无金属光缆。

系统的控制信号可采用多芯线直接传输,或将遥控信号进行数字编码用电(光)缆进行传输。

监控中心: 应有图像实时浏览、查询和回放、控制前端设备等功能。
百度网友4eee7f5

传统的视频监控分为前端视频采集部分(摄像头)、传输部分(线缆)、存储部分(硬盘录像机)、显示部分(监视器或者拼接屏)和控制部分(控制软件和硬件)。