把外地户口转到本地需要什么手续

cheng701898

  户口迁移的一般手续(具体咨询户口所在地的派出所,以对方的答复为准):
  1,迁移户口的基础资料:当事人的身份证、户口本原件;
  2,根据当事人迁移户口的类型不同,需要的其他资料有所区别:夫妻投靠的(提供结婚证)、购房入户的(提供房产证、购房合同)、人才引进的(劳动合同)、户口投靠申请书、户主及户主所在集体出具的同意接收证明;
  3,带上述资料,去户口迁出地的派出所申请领取户口迁移证;
  4,带上上述资料及户口迁移证,去户口迁入地的派出所,办理落户手续即可。

  《中华人民共和国户口登记条例》的规定:
  第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
  公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
  公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。

  第十三条公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
  没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:
  1.复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件
  2.从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件
  3.被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。
优质xiao8

户口迁移的一般手续(具体咨询户口所在地的派出所,以对方的答复为准):

迁移户口的基础资料:当事人的身份证、户口本原件;

根据当事人迁移户口的类型不同,需要的其他资料有所区别:夫妻投靠的(提供结婚证)、购房入户的(提供房产证、购房合同)、人才引进的(劳动合同)、户口投靠申请书、户主及户主所在集体出具的同意接收证明;

带上述资料,去户口迁出地的派出所申请领取户口迁移证

带上上述资料及户口迁移证,去户口迁入地的派出所,办理落户手续即可。

  1. 中华人民共和国户口登记条例》的规定:

    第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。

    公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。

    公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。

  2. 户口为住户和人口的总称,计家为户,计人为口。户口即户籍,由公安机关户政管理机构所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。

吾童来今画孩注f
结婚转户口只需要到对方派出所开证明就可以
不风之风

迁户口。