这种积分方程怎么求解?求括号里的那一项的具体解法!谢大神!

灰色52056
用分步积分公式:∫u(x)v'(x)dx=∫udv=uv-∫vdu
追问

谢谢你的解答。我试了一下,到这一步又不会了。能麻烦你把详细的过程给我看一下吗?其中a已知,但是≠0。谢谢!

追答
根据exp的求导方式:∫exp(-x)dx=-∫exp(-x)d(-x)=-exp(-x)
构造出这样的形式,再用一次分步积分,心算了一下是可以算出来的

我不直接写,都是给思路的,能不能理解看自己