Sxs.exe病毒的sxs.exe病毒的免疫

小颜WHva1

sxs.exe病毒一般是通过U盘进行传播的。当U盘被插入被病毒感染的电脑后,病毒会首先查找U盘的根目录里有没有sxs.exe和autorun.inf这两个文件,如果没有,病毒会自动把sxs.exe和autorun.inf复制到U盘的根目录下;如果有,病毒会设置sxs.exe的属性为只读且为系统文件,以达到隐藏自身的目的,并把原有的autorun.inf删除,重新创建一个autorun.inf文件,并写入数据。
了解了病毒的传播方式,我们发现,可以通过在每一个盘符下放一个空白的sxs.exe文件,这样,病毒就不会复制一个真正的sxs.exe病毒到硬盘上了。 目前为止,还没有发现有新的变种可以躲过此种免疫方案。