严肃的月光的影评

苛静5595

若非片中四位主演人气超高,小成本影片《严肃的月光》会被许多影迷错过。这部喜剧片以最不浪漫的方式诠释了浪漫,用最不靠谱的方式让主人公实现了转变。作为一个女导演的处女作,这部影片完全值得大书特书。 《严肃的月光》牛在剧本上。这部充满荒诞情节的影片剧本超强。故事从头到尾都围绕着充满无厘头的控制权展开。男主人公伊恩起初掌握控制权。他要跟原配太太露茜离婚。但很快,露茜打昏了伊恩,掌握了控制权。可随后,陌生人托德的闯入控制了整个房间,继而控制了大局。而影片最后的圆满结局,又暗示了自始至终某人控制了一切。剧本如小品一般引人入胜,非常高杆。
梅格·瑞恩历来以高知甜心的形象示人,这一次演了个绝望的主妇,算是不错的突破。她将一个中年弃妇痛苦、柔弱、歇斯底里又急欲展现自己魅力,挽回老公的心的露茜演得相当立体。蒂莫西·赫顿的表演极好地衬托了瑞恩。赫顿的衰表情配合不时的惊恐状让人忍俊不禁。克莉丝汀·贝尔是新生代甜心,她跟梅格·瑞恩的同台表演着实让人看到老星演技的稔熟与新星的青春和稚嫩。两个女主角的表演相得益彰,形成了不错的互补。贾斯汀·朗的出境则极大程度增添了影片喜剧效果。