李志辉的艺界评价

佑粉3012

“旋律非常的美、很有意境,给我的感觉就像置身于大山大水之间,禅意很浓,也觉得能够像李志辉这种专心于心灵、专注于一种形态的音乐人,实属难得,他的音乐十分的干净和动情,真的是非常非常的钦佩。”齐豫提起《仙山谣》《梦襄阳》这两首歌,珍爱之情溢于言表。
通过音乐,齐豫与李志辉感受到了彼此心灵相通的地方,他们的合作可谓是“高山流水、心弦共鸣”。
齐豫认为,土地对于人来说是很重要的,李志辉能够用音乐来描绘、赞美土地,这对人们内心的情感可以起到很大的作用。她深有感悟:“从生态上能够借由像他那么有心的音乐人,更关注、关爱我们赖以存活的大地母亲。而从文化上,能够让我们借由历史传承来提醒大家,不要忘本,因为唯有向下发根,才有可能向上发枝散叶。”
对土地、生命以及文化共通的理解,对心灵音乐同样的专注和热爱,让齐豫和李志辉的合作成为音乐界佳话。她期待李志辉老师能够创作出更动人的音乐,也期待能与他有更多的合作机会。
——齐豫 曾将李志辉的曲子作为博客背景音乐
乐嘉曾将李志辉的多首曲子作为他的博客背景音乐,引来不少“粉丝”发帖询问曲名和作者。初识地理音乐,乐嘉是在几年前无意中听到李志辉的一曲《水墨丹青凤凰城》,即刻为之吸引,之后他通过四方查找,找到了《我们远去的家园》、《吟唱山水间》等多张专辑,后来陆续听了一些其他的曲子,并从此爱上了李志辉的音乐。
发微博力荐李志辉《带你的耳朵去旅行》
个性独特的乐嘉在公开场合推荐的人并不多见,然而早在两年前,他在微博上大力推荐了这位素未谋面的音乐家,及其音乐专辑《带你的耳朵去旅行》。
行者乐嘉,喜欢自驾车游历四方,一路前行一路歌,他是“带着耳朵去旅行”的一个典型代表。让他惊叹的是,每到一个重要的地方总有着李志辉相对应的原创音乐,其配乐的风格都与当地的感觉完完全全相契,如青海有《天水一色青海湖》,新疆有《天籁天音绕天山》,大理有《大理雪月觅风花》,安徽有《青瓦白墙恋徽州》……这让他的旅程增添了许多不可言说的乐趣。
将李志辉两首曲子连续听130多遍
也许每个人都有那么一两首单曲循环的音乐,可是你试过连续听130多遍吗?乐嘉便曾这样忘情地循环播放过两首曲子,那便是李志辉的《平遥古韵》、《曲阜孔儒风》,那一次他一路开行了600多公里,回想起来,乐嘉自己都觉得颇为夸张。
他说:“我仔细想过,唯一留在硬盘里没有任何变化、去任何地方都在听的,只有李志辉的地理和山水音乐。”足见其对李志辉音乐的喜爱之情。
——乐嘉