专升本第一年可以考初中的教师资格证吗?是初中的!求大神

远宏011

今年是你可以申请教师资格证书的第一年。

你之前学的课程有效期是两年,大三之后可以拿到教师证,所以今年晚些时候可以继续参加考试。

1、笔试效度

笔试有效期为2年(登录成绩查询系统查询各科目的具体有效期限),在有效期内可直接申请面试,过了期限需重新申请。

2、面试的有效性

如果你通过笔试和面试,就可以获得中小学教师资格考试证书。证书有效期为3年(可登录分数查询系统查询具体有效期)。你可在有效期内直接申请认可。

3、教师资格证书有效期

教师资格证书有效期较长。

一些地区正在试行定期注册,仅限于那些已进入教学岗位并要求在5年内注册的人员。未登记的,取消资格。持证未到任教师的,不受正常注册的影响。该证书仍有效,但一旦从事教学工作,需定期进行注册。

扩展资料:

教师资格证书是为从事教育行业的教师颁发的执照。在中国,师范大学毕业生必须通过学校提供的教育学和教育心理学课程在本学期的期末考试。

他们必须在统一实现2年级B级或以上省级普通话考试(二年级年级为中国专业)毕业之后才能获得教师资格证书。非教师和其他社会工作者在申请教师资格证之前,必须参加一系列的社会考试,比如认证考试。

参考资料:百度百科-教师资格证

wjjhk

全日制在校生凭学籍证明可以在三四年级报考,但如果不是全日制在校生,而是成人教育系列的专升本,必须是在取得相应的学历即毕业证后才能报考,但具体实施可能有所区别,有些地方可以先考试,但是认定时必须要有学历证书的。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

有的省要求应届毕业生才能考,有的省要求大三就可以考。
FYTing
可以考,我也是升本的,第一年就考了。。。我是福建的,其他省我就不知道了
追问
是考的初中的嘛
追答
是的,本科可以考初中,我跟我同学都是就选择考初中。。。