久夛良木健的获奖记录

风雨hFU55M

美国互动艺术与科学学院(The Academy of Interactive Arts and Sciences,简称AIAS)08年2月宣布,将授予索尼SCE前任社长兼首席执行官,PlayStation系列游戏主机缔造者久夛良木健互动艺术与科学终身成就奖
“久夛良木健的创新精神和商业智慧,为互动娱乐产业带来了具有里程碑意义的永不停息的前进动力。”AIAS主席Joseph Olin在公开声明中说道:“没有他的所开创的PlayStation概念,就没有当今数十亿美元的电视游戏产业。他的功绩为全世界范围内的开发商和发行商树立了新的旗帜。”
互动艺术与科学成就奖在业内有着极高的权威性和知名度,被誉为“电视游戏业的奥斯卡奖”。AIAS首个终身成就奖被颁发给了任天堂美国分社前任总裁荒川实(Minoru Arakawa)和霍华德·林肯(Howard Lincoln),久夛良木健是AIAS历史上第3名获得终身成就奖的人。
2007年互动艺术与科学成就奖的颁奖典礼将于2008年2月7日在美国拉斯维加斯的年度D.I.C.E.高层会议期间召开,届时AIAS评委会将正式授予久夛良木健这一奖项。