消化科的常见疾病

小干iuUK05MC47

胃食管反流病、食管癌、胃炎、消化性溃疡、胃癌、炎症性肠病、大肠癌、功能性胃肠病、慢性腹泻、肠炎、肠结核、慢肝炎、酒精性肝病、肝硬化、原发性肝癌、肝性脑病、胰腺炎、胰腺癌、消化道出血等。

占慕卉0DY
消化内科常见疾病分为以下几类: 一、常见症状: 1、急性腹痛 2、腹水 3、消化道出血 4、功能性便秘等
yxryjm1986
消化内科常见疾病分为以下几类:
一、常见症状:
1、急性腹痛
2、腹水
3、消化道出血
4、功能性便秘
二、食管疾病:
1、贲门失弛缓症
2、弥漫性食管痉挛
3、食管炎
4、食管癌
三、 胃疾病
1、急性胃炎
2、慢性胃炎
3、胃粘膜巨肥症
4、急性胃扩张
5、胃扭转
6、胃内异物
7、消化性溃疡
8、胃大部切除术后远期并发症
9、胃良性肿瘤
10、恶性粘膜下肿瘤
11、胃癌
12、功能性消化不良
13、胃轻瘫综合征
四、 肠道疾病
1、急性肠炎
2、十二指肠炎
3、嗜酸性粒细胞性胃肠炎
4、急性出血坏死性小肠炎
5、肠系膜上动脉综合征
6、肠结核
ziyangjun333
1、食管疾病:食管炎、食管癌、食管贲门失弛缓症等。
2、胃、十二指肠疾病:胃炎、消化性溃疡、胃癌、胃肠功能紊乱、十二指肠癌等。
3、小肠疾病:急性肠炎、肠结核、急性出血性坏死性肠炎、克罗恩病等。
4、结肠疾病:痢疾、溃疡性结直肠炎、肠易激综合征、结直肠癌等。
5、肝脏疾病:肝炎、肝硬化、肝寄生虫病、肝脓肿、原发性肝癌等。
6、胆道疾病:胆石症、胆囊炎、胆管炎、胆道蛔虫症、胆囊癌等。
7、胰腺疾病:急、慢性胰腺炎和胰腺癌。
8、腹膜、肠系膜疾病:腹膜炎、肠系膜淋巴结结核、腹膜转移癌等。