电源不足 是不是会导致CPU过热?

电源不足是不是会导致CPU过热?家里的电脑是9800gt加速龙24800+350w电脑一打游戏久了CPU就过热重启摸摸电源也好热想问问大家是不是和电源有关因为我换上一个低... 电源不足 是不是会导致CPU过热?家里的电脑是9800gt加速龙2 4800+ 350w
电脑一打游戏久了CPU就过热重启 摸摸电源也好热 想问问大家 是不是和电源有关 因为我换上一个低功耗的显卡后 CPU就不过热了 电源也不发热了
安东星人

  1. CPU的发热量取决于CPU的TDP和CPU的负载情况

  2. CPU过热通常是散热规模太小(原装散热),超频,硅脂涂抹不均匀导致

  3. 电源不足会导致供电不足,系统不稳定

  4. 更严重的情况下电源不足会导致主板,cpu乃至显卡的永久损坏。

  5. 另一方面,电源如果功率不足,也就意味着是在长时间的高负载运作,而其产生的温度积累于机箱内部,也可能导致CPU发热量增高。

艾普斯
实现梦想等未来
CPU的温度与电源功率没有多大关系!而与CPU的负载量和CPU的散热问题关系大!现在是天气炎热!最好给电脑做好清灰和换导热硅脂的工作!不然对电脑影响太大l了!很多电脑的损坏都是不注意清洁和散热引起的!你自己不懂清理的话就拿到附件的电脑维修店给人帮你清理清理吧!但关于电源功率问题!如果发现不稳定!或电源发热过大的话建议换个大点的不贵!不然功率过小的话就会对整台电脑都不好!电脑就像人一样!吃得多做的才多!做的多!你又不给吃饱!那么他很快就会有病了!
宇宙全息图
不排除CPU散热可能不是很好,不过怀疑你的电源350W不是额定,若是名牌额定350W电源,你这个配置绝无问题的。可能电源是山寨虚标的,所以导致功率不足,出现这个问题。所以你要双管齐下,一方面检查解决CPU散热问题,另一方面电源若是山寨,最好换掉。
追问
电源是昂达的子品牌
追答
350W是不是额定功率?
浅搁少年
光电源是不会的,不过若是电压的话倒有可能(电压变了主板电压不匹配,主板烧毁)。
yu4517895
那是散热问题 换个好点的cpu散热器
追问
好嘞
电源会发烫