欧洲杯历届四强

青碧的,好像水洗过的蓝宝石,洁净... 青碧的,好像水洗过的蓝宝石,洁净 展开
匿名用户
第一届欧洲杯:1960年 冠军:苏联队 举办地点:法国 四强:半决赛中,前苏联队以3:0淘汰了捷克斯洛伐克队,南斯拉夫队淘汰了法国队。在冠亚军决赛中,前苏联队以2:1战胜了南斯拉夫队而荣获了首届欧洲足球锦标赛的冠军。捷克斯洛伐克队战胜了法国队而名列第3。
  第二届欧洲杯:1964年 冠军:西班牙队 举办地点:西班牙 四强:半决赛中,丹麦 0-3 苏联,西班牙 2-1 匈牙利 ;匈牙利 3-1丹麦名列第3,决赛:西班牙 2-1 苏联。
  第三届欧洲杯:1968年 冠军:意大利队 举办地点:意大利 四强:半决赛中,南斯拉夫 1-0 英格兰,意大利 0-0 苏联(东道主意大利队靠抽签得以出线进入决赛);3、4名决赛:英格兰 2-0 苏联,决赛:双方各无建树,意大利 1-1 南斯拉夫的比分一直保持到终场结束。 这一次,欧洲足联的官员们改变了以抽签决定胜负的前例,而决定于两天后重赛。 最后意大利以2-0战胜南斯拉夫首次夺得了欧洲锦标赛的冠军。
  第四届欧洲杯:1972年 冠军:联邦德国队 举办地点:比利时 四强:半决赛中,西德2:1比利时,苏联1:0匈牙利;3、4名决赛:比利时2:1匈牙利,决赛:西德3:0苏联。
  第五届欧洲杯:1976年 冠军:捷克斯洛伐队 举办地点:南斯拉夫 四强: 半决赛中,捷克斯洛伐克 3-1 荷兰,南斯拉夫 2-4 西德;在冠军争夺战中,捷克斯洛伐克队和联邦德国队打满120分钟后场上比分仍为2:2平。最后按照国际足联的新规定,双方以互罚点球决定胜负。结果,捷克斯洛伐克队以5:3获胜,第一次捧回了欧洲杯。荷兰队战胜了南斯拉夫队而获得了第3名。
  第六届欧洲杯:1980年 冠军:联邦德国队 举办地点:意大利 四强:6月21日在罗马奥林匹克体育场进行了两个小组第二名——意大利和捷克斯洛伐克队争夺第三名得比赛。双方打满120分钟比分仍为1:1平。在互罚点球的角逐中,捷队以8:7领先,从而获得了第三名。 冠军决赛是6月22日在西德和比利时之间展开的。比赛进行得紧张精彩,最后西德队以2:1 战胜了对手,第二次夺得了欧洲锦标赛的冠军。
  第七届欧洲杯:1984年 冠军:法国队 举办地点:法国 四强:半决赛中,法国 3-2 葡萄牙,丹麦 1-1(点球4-5)西班牙;决赛:法国 2-0 西班牙。
  第八届欧洲杯:1988年 冠军:荷兰队 举办地点:联邦德国 四强:半决赛中, 西德 1-2 荷兰,苏联 2-0 意大利;决赛:苏联 0-2 荷兰。
  第九届欧洲杯:1992年 冠军:丹麦队 举办地点:瑞典 四强:半决赛中,瑞典 2-3 德国,荷兰 2-2 (点球4-5) 丹麦;决赛中,丹麦队再创奇迹,2:0击败高傲的德国 队。赛后,英国报纸幽默地说:“小丹麦最后来到宴会,却带走了所有蛋糕。”
  第十届欧洲杯:1996年 冠军:德国队 举办地点:英国 四强:半决赛中,法国 0-0 (点球5-6) 捷克,德国 1-1 (点球6-5) 英格兰;决赛中,捷克 1-2 负于德国。
  第十一届欧洲杯:2000年 冠军:法国队 举办地点:比利时和荷兰 四强:半决赛中,意大利 0-0 荷兰,最后意大利以点球(3-1) 战胜荷兰,法国2-1战胜葡萄牙;决赛:法国 2-1 意大利,法国再次捧得欧洲杯。
  第十二届欧洲杯:2004年 冠军:希腊队 举办地点:葡萄牙 四强:半决赛中,希腊 1-0 捷克,葡萄牙 2-1 荷兰;决赛:葡萄牙 0-1 希腊,希腊成为本届杯赛最大黑马。
  第十三届欧洲杯:2008年 冠军:西班牙队 举办地点:奥地利和瑞士 四强:半决赛中,德国 3:2 土耳其,俄罗斯 0:3 西班牙。决赛:德国 0:1 西班牙
  第十四届欧洲杯:2012年 举办地点:波兰和乌克兰 16只参赛队:波兰,希腊,俄罗斯,捷克,荷兰,丹麦,德国,葡萄牙,西班牙,意大利,爱尔兰,克罗地亚,法国,英格兰,乌克兰,瑞典。四强:意大利、德国、西班牙、葡萄牙。决赛:西班牙4:0意大利,蝉联欧洲杯冠军。
葡萄牙,威尔士,德国,法国