电脑无法开机,这样该怎么办?

山水阿锐
开不了机的原因以及解决方法:
  (1) 首先确定电脑发生故障前的情况,如果电脑是在搬移之后发生死机,可能是电脑在移动过程中受到很大震动,致使电脑内部的部件松动而接触不良造成死机。打开机箱把内存,显卡等设备重新紧固即可。
  (2) 如果电脑是在升级BIOS程序之后发生死机无法启动,则可能是BIOS程序升级失败或升级的BIOS程序文件与电脑硬件不兼容,使用原来的BIOS程序文件恢复即可。
  (3) 如果电脑是在设置BIOS程序之后发生死机无法启动,将设置过的BIOS设置修改回来或用BIOS程序中的“LOAD BIOS DEFAULTS(载入标准预设置)”选项,将BIOS程序恢复即可。
  (4) 如果电脑是在CPU超频或升级之后死机无法启动,可能是由于CPU超频或升级引起的电脑死机,将CPU频率恢复正常频率或恢复到升级前的状态即可。
  (5) 如果开机启动时,显示器屏幕提示“Keyboard Error(键盘错误)”或“Hard disk install failure(硬盘安装失败)”等说明相关设备没有接好或损坏,重新连接或更换故障设备即可。
  (6) 如果屏幕提示“Disk Boot Failure(无效的启动盘)”,则是系统文件丢失或损坏,或硬盘分区表损坏,修复系统文件或恢复硬盘分区表即可。
  (7) 如果不是上述问题,接着检查机箱内是否干净,因为灰尘腐蚀电脑电路及接口会造成设备间接触不良,引起死机,所以清洁灰尘及设备接口,有关灰尘造成的故障即可排除。
  (8) 如果故障没有排除,最后用替换法排除硬件设备兼容性问题及质量问题。
程经理
匿名用户
造成电脑屏幕没有显示或电脑不启动,综合分析有四种情况: 重装系统也是解决的万能方法。
1、内存条松动、接触不好、积尘,都会造成屏幕不显示、计算机不启动。
解决方法:拔掉电源,取下内存条,用橡皮除去接口处的浮尘,再用信纸擦拭干净。将内存条对位,双手食指顶住卡座两端,大拇指压住内存条,向下压,听到“咔”紧声,就OK。
2、显卡松动、接触不好、积尘,都会造成屏幕不显示、计算机不启动。
解决方法:拔掉电源,取下显卡,用橡皮除去接口处的浮尘,再用信纸擦拭干净。将显卡对位,向下压紧固定,就OK。显卡损坏,需更换。
3、主板问题。解决方法:拔掉电源,取下主板电池,将CMOS跳线,跳到"colse"位置,保持五分钟以上,安上电池,恢复跳线。就OK。或用回形针让主板上的CMOS正负极导通五分钟以上,也会OK.。
4、显示器、VGA连接线有问题。解决方法:另台机器上,进行测试判断。重新连接,紧固VGA插头。
根据你的叙述,内存条松动或者氧化产生问题可能性较大。
建议:按照先内存、再显卡、后主板与显示器的顺序进行检查,查找问题的效率会高些。
读书小明白

梦明诗11
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
电脑无法开机的解决步骤
当您的电脑无法开机时,不要慌张,以下是一些可能的解决步骤:
检查电源和接触
首先,检查电源和接触是否正常。确保电源插头插好,电源线没有问题。如果是笔记本电脑,确认电池已经充满电或者电源适配器已经连接并正常工作。如果电池无法充电或者电源适配器无法为电脑供电,那么电脑可能无法启动。
检查显示器和开关机按钮
检查显示器是否正常工作。如果显示器没有反应,可以尝试将显示器接到另一台电脑上,看是否能够正常显示。此外,尝试按住电源按钮几秒钟,然后释放。有时,电脑可能需要一些时间来启动,因此请耐心等待。如果开机键损坏或卡住,可以借助工具轻轻撬动一下回正开机键按钮。
内存和硬盘检查
电脑可能会由于内存条或硬盘松动、损坏而无法启动。您可以先检查卡槽位置,尝试将内存条和硬盘取出后重新插入。如果问题依然存在,可能需要更换新的内存条和硬盘。
外部设备连接检查
如果您使用外部设备(如鼠标、键盘、USB设备等)连接到电脑,请尝试断开这些设备,然后再次尝试启动电脑。
安全模式尝试
尝试进入安全模式解决问题。在安全模式下,可以尝试卸载最近安装的设备驱动程序或软件。请注意,不同的电脑和操作系统可能会有不同的启动方法和故障排除步骤,可以通过在线售后获取进一步的帮助和指导。
硬件问题排查
如果您已经尝试了上述步骤但问题仍然存在,那么可能是硬件问题。您可以尝试拆开笔记本电脑,检查是否有松动的硬件,或者是否因为新更换的硬件造成的问题。如果还不能启动,最好送修,让专业人员来排查硬件问题。
系统问题排查
如果电脑无法开机是由于系统问题导致的,可以尝试下载电脑系统的镜像文件,并选择合适的还原系统软件。将下载的系统镜像文件与还原系统的软件安装包解压到同一文件夹中,然后打开还原系统的软件,按照提示进行设置和安装,完成后点击确定。按照提示进行设置和安装在还原系统的软件中,选择“是”,开始还原系统。
以上步骤应该可以帮助您解决电脑无法开机的问题。如果问题依然存在,建议您寻求专业技术人员的帮助。
    • 官方小程序
    • 快速预约