张荣寰的人物简介

沧天007

张荣寰(1977年9月25日-),中国河北沧州人,文化行动者、人格主义者、21世纪新文化倡导者。研究人学,首次提出人学研究及其应用的目的是配合人的上升,在人格及其生态上的上升!长期进行文明学、逻辑学、控制论、宗教学、人学、战略产业学、联合国改革等方向的研究,阐明文化是人的人格及其生态的状况反映,为人类社会的观念形态、精神产品、生活方式的研究提供了完整而贴切的理论支持。文化是文明的裁体;文化是人幸福的工具;文化也是人学的社会呈现。文化蕴涵人最高贵的意义,以信仰真理;知识善行;仁爱美情来砾炼人格是人最高贵的意义,也是文化的最高表达。提出文明是人的人格及其生态的上升直接导致文明的出现,文明是血缘、种族融合与信仰探索的发展结果,人类文明更高的层次应当是全人类建设“人格及其生态修养的实践工程”。幸福是人在创造生活条件的社会实践中,由于感受和理解到个人 ,集体乃至人类的目标,理想和正义公益之事业的实现而得到人格上的满足。现为世界人学协会会员、《中华思想》文化理论专家、庶生互动专栏作家、新浪《世界人学研究院》圈子主办人。

山原石
张荣寰是当代人类社会最具价值的思想家、哲学家、人学家、教育家、生态文明专家,全生态学派创始人。生态文明、IP化、共享主义、生命再造、人类共同体、互联网+、社群+、虚拟+、新型城镇化、智慧城市、社会治理等思想领域主要代表人物。文化界的杂家,新时代的思想车间、正能量的段子高手,低调的行者。
看下这些正能量段子,你造吗?

经常听到一句话叫"没文化,真可怕"。可"文化"到底是什么呢?
——是学历?是经历?是阅历?
答案:都不是。
今日看到了一个很靠谱的解释,说文化可以用四句话表达:
1.根植于内心的修养;
2.无需提醒的自觉;
3.以约束为前提的自由;
4.为别人着想的善良!
受益匪浅!共勉之!
修养!自觉!约束和善良!

弟子问老师:“您能谈谈人类的奇怪之处吗?”老师答道:“他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来.他们活着仿佛从来不会死亡。临死前,又仿佛从未活过。”

遇到一个人
他打破你的思维
改变你的习惯
成就你的未来
—————称之为:老师、贵人
遇到一群人
他们会
点燃你的激情
觉醒你的自尊
支持你的全部
—————
称之为:
团队、生态文明智库
遇到一件事
唤醒你的责任
赋予给你使命
成就你的梦想
—————称之为:事业、使命
感恩遇到的每位朋友,
让我们成为世界的一群人
一群同时为中国人文精神觉醒贡献力量的人!
人文精神的崛起,是全球华人智慧觉醒的象征!

中国的未来、世界的未来,在于产生更多的思想家和教育家,产生更多的提升思想、伦理、道德的人!

大数据是“钻石矿”: 人在干,数在转,云在算,生态在完善。

最近很流行的一段话: “如果我用你待我的方式来待你 .恐怕你早已离去” 好好体会这句话 !适合任何关系 !凡事换个角度 .假如你是我 .你未必有我大度 !
————值得每一个人深思 !这话挺好。

互联网+,互联网思维、让同频共振、让链接引爆!美丽自然生态,升华人文生态,人本思想绽放生命、人格品牌捍卫尊严、信用体系呈现存在、情怀价值照亮人生!

通过教育的力量,使受教育者接受生命教育、生存教育、生活教育,认知生命价值、增长生命智慧、培养生活信仰,树立正确的生命观、生存观、生活观,实现人生幸福的认知和行为过程!

全息的理论,引导我们做全息的事情, 连接一切,激活生态。 生态文明新人、生态文明族群、生态文明系统,生态文明社会,生态文明建设是世界潮流,更是中国的潮流。

DS问:群里有时会出现名人号,首长号,请问是真的假的?
TT答:有的是真的,有的是同名,有的是模仿秀,有的是专吸高端粉的号!
DS问:那该如何是好?
TT答:不要盲目崇拜偶像,找到你自己,提升自身的人生境界、思想格局,智慧生活!
TT答:获得幸福的方法就是爱自己和身边的人,帮助更多的人获得幸福!

教育的目标是培养新人,让人性本真,让灵魂发育,让智慧觉醒,让人格自主,让精神生长,让生命德能,让存在至善。

我们升级了世界观,构建了新的基础理论!全生态世界观的诞生为生态文明提供更为积极的宏观思想世界,而成全范式:“万物皆可以互联,人皆可以成全,互联成全生态”的产生,促使“万物互联,智慧生活”越来越趋向实际!当前全生态思想依然驱动着人文哲学和互联网哲学的最前沿!

共建中共享,共亨中共建;共生中共荣,共荣中共生;共有中共赢,共赢中共有!

IP是一种生态形式,共享是一种生态氛围!

新常态:全生态文明、全联接生活、全要素发展的结果就是共享,让共同参与创造的人共同亨有价值。

不懂深度跨界就不懂顶层整合,不懂全生态,就不懂世界观!

真教育:正见之自由,人格之成全,生态之美好!

教育的目的就是让人拥有自由的精神、公民的责任、远大的志向,批判性的独立思考、时时刻刻的自我觉知、终身学习的基础、获得幸福的能力。

共享主义是世界人民共生态、共联接、共创造、共享有的全生态世界观。共享主义是互联网精神的升华,是生态文明的节点,是生态社会的进程。

当你
以宽恕之心向后看,
以希望之心向前看,
以同情之心向下看,
以感激之心向上看时,
你就站在了灵魂的最高处。

今天这个大发展、大变革的时代,个人也好,国家和社会也好,都需要那么一股精气神,而我们中国教育联盟则更需要具有中华情怀、全球格局、国际视野的导师为依托,全生态新媒体为载体,以未来优先的资本为动力,共同为中华大地培养出即具有中华文明基因,又具有国际创新能力的人才而努力!

何以观自在,为有全生态!