丰城一中的学校历史

越海星恋45

党的十一届三中全会以后,学校得到迅速而稳步的发展。1980年定为省属重点中学。
1987年,学校被省政府授予“文明单位”称号,1989年被评为省“德育先进学校”。
1992年11月,时任国家教委副主任的何东昌莅临学校视察,并欣然题词:“但求个个成才,不求人人升学。全面贯彻方针,为学生终身着想奠定好基础。”
1994年9月10日(教师节),时任江西省省长的吴官正到我校考察工作,向各位教师祝贺节日,并对搞好教育工作作了重要指示。
进入二十一世纪,学校更加得到长足的发展。学校充实了实验设备、微机、电教设备,还装备了20多个多媒体教室。
2003年在原礼堂的基地上又耸立起一幢建筑面积为6300平方米,计六层46个教室和办公室的教学大楼。
2004年8月,学校为了谋求更好地发展,市委市政府决定把高中部转移到新城区另设一校,并将学校更名为“江西省丰城市第一中学”。
2005年8月,学校组建了以朱海斌为校长,刘正国为总支书记,杨学锋、
李敦锋、熊军强、徐景华为副校长的新的领导班子。
2010年,学校以李国平为校长。