如何设置相机的光圈,快门和感光度

强壮崔亦赤b3
数码发烧友

拍摄不同的场景需要不同的参数,没有固定的正确答案,现简单地把光圈,快门和感光度介绍一下:

1、光圈就和人的瞳孔一样,它主要通过改变孔径的大小来控制进入光线的数量。它的主要作用有三个:①控制进光量;②控制景深;③控制成像质量。大光圈一般用来虚化背景,而小光圈则适合拍摄广角风光类的片子;

2、和光圈一样,快门也有三个主要作用::①控制运动物体的清晰度;②控制景深;③控制成像质量。快门就是曝光时间,这个要根据你想要拍摄的效果设置,比如说车灯轨迹,丝绢一般的流水需要用慢门曝光,也就是适当延长曝光时间,抓拍捕捉某一个镜头则需要高速快门,可以将人眼难以分辨清楚的运动物体清晰定格,这所谓“摄影是瞬间的艺术”;

3、感光度是根据拍摄环境决定的,光线暗的话可以调高感光,光线亮的话可以降低感光,但注意一点,感光度ISO值越小,则噪点越少画质越好;感光度ISO值越大,则噪点越多画质越差。为了获得最佳画质,应该使用较低的感光度ISO值。

上海美城智能科技