学车技术要领

百度网友21466b8

      学车最头疼的部分就是倒桩移库了,希望通过本文倒桩移库技巧图解,让您更容易掌握倒桩移库技巧。

  •    桩考(正反库)操作要领

  1.起点倒入正库:

  起点(倒档起步)→看大△窗前1/3对中杆(右打2圈)→大△窗后缝对中杆(回1圈 )→大△窗花朵对中杆(右打1圈)→看右镜“车身平行库边线”(快回2圈)(注意:如“太紧靠中杆”应先回1圈,待车身正时再回1圈)→边修正边倒入正库→肩线刹车。

  2.正库移反库:

  一进:起步(右打2圈)→盖左凸缝对中杆(左回4圈)→车身正(右回2圈)→到杆刹车。

  一退:停车(右打2圈)→车左角对左杆(左回4圈)→车身正(右回2圈)→肩线刹车。

  二进:起步(右打1圈)→车左角对中杆(左回2圈)→车身正(右回1圈)→到杆刹车。

  二退:停车(右打到底)→看右镜“保险杠对边线”(左回到底)→盖左凸缝对中杆(右回2圈多)→肩线刹车。

3.前进斜穿正库至路上:

  起步(左打1圈)→车左角对左杆(回1圈)→出杆门(看左镜修正)→车左角对边线(左打2圈)→车身正(先刹车!)。

  4.倒入反库:

  复位(倒档起步)→肩到线(左打2圈)→看左镜“车身离中杆20公分”(先回1圈)(注意:打晚回2圈)→车身平行边线(再回1圈)→边修正边倒入反库→肩线刹车。

  5.前进返回起点:

  起步(一档)→车盖前缘压边线(右打2圈)→车身将要正(先回1圈)→车身正(再回1圈)→到原起点处(刹车)。

  倒桩移库技巧图解直观地描绘、配上简洁的文字补充,相信可以让大家在学习倒桩移库技巧的同时,又可以了解到学习倒桩移库的一些注意事项,可谓“两全其美”,希望能够掌握!

比利霍林盾

不依赖教练。练车必须遵循教练的指示,但不能依赖教练的心理。否则,如果教练不在,你可能不知道如何练车了。

懂得反思。只有自己知道反思,才能知道错误的地方并及时纠正错误。

学车不留问题。当天的问题在同一天得到解决,首先要思考一下,再咨询教练,或者请教同学,并反复练习巩固。

多动脑思考。学习练车不能依赖死记硬背,所以学习起来会很累。在实操的基础上,我们也要动脑,我们必须知道每个驾考的原理。

开车懂得观察。练习科二时,主要观察点与车身和侧线之间的距离;科目三上路时,学会使用余光观察道路的实时环境。

参考资料:一把过学员总结的12个学车要点