平行志愿第一个被退档后,还会被第二志愿录取吗 10

明芳踏清风

如果被第一志愿退档,就不会被第二志愿录取了,只能报征集志愿,或者第二批次志愿。

但是如果填了服从调剂,高校只要提了档一般都会给调剂到其他专业或者扩大招生计划,不会被退档,除非不服从调剂。

退档不是发生在投档阶段,是发生在高等院校的专业录取阶段。考虑到退档对考生的影响太大,现在,只要被提档了,如果考生选择的是“服从专业调剂”,没有身体等其它不符合专业要求的情况,都会被提档高校录取。

平行志愿

平行志愿是指高考志愿的一种新的投档录取模式,即一个志愿中包含若干所平行的院校。是指考生在填报高考志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿。录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。

每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。2008年教育部在安徽省、湖南省、江苏省、辽宁省、上海市与浙江省6个省区实行平行志愿投档录取模式的试点改革。一年的实践证明,实行平行志愿投档录取模式,有效降低了考生志愿填报风险。在试点成功的基础上。

2009年教育部又新增了福建省、贵州省、海南省、河北省、吉林省、江西省、四川省、云南省、广西壮族自治区与宁夏回族自治区10个省区实行改革试点,平行志愿投档录取模式进一步在全国推广。2010年广东省实行平行志愿投档录取模式。

2013年山东省与黑龙江省实行平行志愿投档录取模式,2014年辽宁省(全面)与陕西省实行平行志愿投档录取模式,2015年甘肃省和北京市 正式实行平行志愿投档录取模式。

不搭啊

平行志愿第一个被退档后,就不能再被第二志愿录取了。

平行志愿是指高考志愿的一种新的投档录取模式,即一个志愿中包含若干所平行的院校。是指考生在填报高考志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿。录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档。

对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。

高考录取过程中,每个批次投档录取结束后,因为填报志愿不恰当的考生虽然达到某些大学的投档线,但是没有到达自己报考的大学专业录取线,而且又不服从专业调剂,那么这类考生的志愿档案将会被投档的大学退出,这就是我们经常说的“退档”。

陈晟老师课堂

《晟学有道》由高考升学规划专家陈晟老师倾心打造,自招怎么办?高校如何挑?专业怎么选?志愿如何报,免费为孩子测评适合的专业、大学,免费教你填报高考志愿!每周准时更新。

嘉在何方
退档?是你已经到投档线档案被调走然后被学校退了吗?如果是这样的话后面就不投档了,只能等征集志愿了
追问
不是,如果第一志愿没有服从专业调剂,投档后被退档还会被第二志愿录取吗
追答
一般只要没有上改校的投档线是不会把档案调走的,投档线和调档线有一定区别,我们好像是120%投档吧,意思就是录10个人会调走12个人的档案,服从调配还好,没服从调配的就退档了