面试时,都是HR在问,主管领导基本没问什么问题,是不是就没有机会了

面试时,都是HR在问,主管领导基本没问什么问题,是不是就没有机会了?... 面试时,都是HR在问,主管领导基本没问什么问题,是不是就没有机会了? 展开
问念
知道合伙人人力资源行家
近二十年互联网与IT企业经验,互联网企业高管,人力资源互联网企业“菠萝人事”创始人。

判断这种情况主要是看你面试的是哪一类的工作岗位。可从以下几个因素分析:
第一,假如面试的这个工作岗位的技能要求已经非常标准化,非常成熟明确了。这类岗位通常是交给人力资源部门更多地进行面试和筛选,因为他的考核要求和条件,都已经非常标准化和明确,易于HR面试。
第二,假如你面试的岗位有很大的业务特殊性和专业背景,那就需要主管领导更多的去发问,那这种情况下,如果主管领导在面试环节没有任何问题,都是HR在问一些不冷不热的简单问题,那有可能就是没有机会了。
第三,假如人事经理比较看中你的情况,但是业务经理不太感冒,那估计人事经理会问很多问题,虽然人事经理后续会继续给业务经理推荐你,但通常这种情况下,机会应该还是不会太大,因为业务经理掌握一票否决的权利。
荀北苗靖琪
我是做人事工作的,并不是hr问的问题很少就没有机会了。
也有面试者能力强,背景好,表述能力也强,几个问题就可以确定——此人可以录用。这样就不需要问那么多问题了。
百度网友d1ca4c7
那不一定,主管领导有可能在观察你
lifudi521
主管领导一般的不会问什么,只是在听和观察罢了。愿你面试成功
何处彻晓闻Pn
他都给你说什么啦?你是怎么回答的啊?你给我说说,我才可以判断出来…
追问
HR说:专业和问题请主管领导与你谈谈,主管领导也没谈什么