伦敦国际华语电影节的相关介绍

麻花疼不疼4074

到场嘉宾
第一届伦敦国际华语电影节(2013)
中方嘉宾(部分) 谢飞范冰冰郭富城 黄奕任达华琦琦 颜丙燕潘粤明李治廷英方嘉宾(部分) 卡特里娜公主麦克贝茨勋爵韦鸣恩勋爵    斯科特·M·罗森费尔特
(美国资深制片人、奥斯卡评委) 托尼·欧季
(英国剑桥郡郡长) 巴里·格伦沃尔特议员
(圣海伦斯议会领袖) 中国电影展映周
2014年,第二届伦敦国际华语电影节即将开启,电影节于同年5月9日至18日举行了“伦敦国际华语电影节中国电影展映周”,展映期间放映大量优质华语电影,为12月的第二届电影节开幕式做好铺垫。
北京国际设计周影像之旅
在2014年9月24日,电影节与北京国际设计周联合主办了“北京国际设计周影像之旅开幕式暨颁奖典礼”,为海内外一系列优秀的设计影像影片颁发了奖项。诸多海内外的电影人、知名设计师也莅临位于三里屯的开幕式现场,对北京国际设计周和伦敦国际华语电影节表示出极大支持。
9月24日晚,在北京三里屯橙色大厅举办的设计影像之旅,既是2014北京国际设计周与伦敦国际华语电影节共同推出的全新板块,也是“设计影像”首次作为一个独立板块,出现在亚洲地区的设计周节活动上。来自荷兰、意大利、西班牙、澳大利亚以及中国两岸三地的多家电影、纪录片的制作机构、教研机构以及地产、家居、通讯、汽车、珠宝等行业的企业代表近两百多人参加了当天的开幕活动。
开幕式上,北京国际设计周创意总监毕月介绍了影像之旅的相关情况;联合主办单位,伦敦国际华语电影节主席孔祥曦也表示,“对于中国的设计影像从业者而言,2014北京国际设计周设计影像之旅只是精彩旅程的一个开始。作为一个致力于将华语电影输出海外的机构,伦敦国际华语电影节将优秀的作品带入更广阔的天地,这既是我们的期待,也是我们的使命。”他说,伦敦国际华语电影节组委会希望通过这次内容丰富的设计影像活动,激发更多优秀的设计影像作品诞生。组委会会将其中涌现出来的优秀作品,列入即将在10月与米兰举行的米兰设计电影节以及于12月在伦敦举行的伦敦国际华语电影节的展映单元。
开幕活动的最后,还颁发了“年度最佳设计影像榜”和“年度最佳影像设计榜”。这个榜单联合了专业机构、社会名人、行业媒体共同评选,旨在表彰用大设计思维推动了社会文化进步的作品;表彰体现了设计理念与影像创作融合的作品;表彰用真切动人的语言与消费者进行沟通的作品;鼓励为设计影像创作与传播,提供了创新的政策、技术、渠道以及保护的平台。
来自鹿特丹电影节的《波哥大的今昔》、《我们的中心》、《黄修志的世界》以及来自米兰设计电影节的《白鞋》、《我爱威尼斯》被列入了年度的设计影像榜,而锐驰公司提供的《设计为欲望而生》、北京电影学院最佳电影海报、优酷视频则被列入了年度最佳影像设计榜。
第二届伦敦国际华语电影节
2014年度伦敦国际华语电影节将于12月6日到12日,在英国伦敦的BAFTA、Cineworld影院和皇家节日音乐厅(Royal Festival Hall)举行,届时将会有更多的海内外明星、资深电影人和中英两国对本电影节大力支持的政要莅临,从开幕式交流晚宴到闭幕式暨颁奖典礼,华语电影将在群星璀璨中绽放更为艳丽的光彩,进一步走向世界、走向未来。
第二届伦敦国际华语电影节,将有多部2014年度优秀的华语电影在伦敦进行展映,《心花路放》《催眠大师》《黄金时代》《绣春刀》《老男孩》《一生一世》《推拿》……
2014第二届伦敦国际华语电影节颁奖盛典将于12月6日在伦敦威斯敏斯特中央大厅召开。杨幂将作为电影节形象推广大使将出席颁奖典礼,张家辉,邓家佳、杜海涛、梁静、王洛勇、霍汶希等众多明星及导演也将飞赴伦敦。                    组委会名誉主席张宏森中国国家新闻出版广电总局电影局局长韦鸣恩 英国上议院终身勋爵组委会主席 孔祥曦伦敦国际华语电影节创始人组委会副主席栾国志 中国国家新闻出版广电总局电影局副局长侯光明  北京电影学院院务董事长党组书记评委会主席斯科特·M·罗森费尔特奥斯卡奖评委、美国资深电影制片人Briony Hanson 英国文化协会电影管理委员会主任评委会副主席张会军 中国电影家协会副主席、北京电影学院校长Gary Thomas  英国电影文化局亚太区总监