什么是完美的爱情?

晓南区1666

弹指间1111
世间没有完美的事物,但有相对完美的感受,它存在与那些不完美者尚且能够感知完美的心中。对于那些苦苦找寻于完美爱情的男女,我相信,每个人都是暂且闲置的螺丝钉(螺丝帽),总能找到与其相对应的那枚完全吻合的螺丝帽(螺丝钉)。

  所谓完美的爱情也不过是存放在两个坛子里的同一类别的酒,倒在一起能够完全地相儒相融。

  可可夏奈尔说过“一个女人可以没有婚姻,但却不能没有爱情”可见爱情是滋养女人浪漫情怀的生命之水,没有了它的滋养,再绚丽如花的生命也会落寞地枯萎。对于这句话我是赞同的,然而我在骨子里,却又滋生出对它进行小小的修改的冲动:“一个人,可以没有婚姻,但却不能没有爱情”。我不知道这是不是对先哲深邃思想领悟的亵渎?可我这样的修改不是没有理由的,那就是说,不光女人需要爱情,完美的爱情对男人来说,也是同等至关重要的。它是点燃男人生命激情和事业创造灵感的火花儿。

  人都说“一个成功男人的背后,总有一个默默支持着他的懂爱的女人”那默默无悔给予他极大支持和鼓励的原因,我想,那就是爱情了。

  完美的爱情是紧密连接两个异性个体情感的纽带。两个人各自的道德修养和传统礼教裁剪成这条纽带的宽度。各自性情和文化修为浸染着这条纽带的颜色。不同的命运和不同的情感经历形成略有分歧地见解,打成了纽带上小小的结,彼此纠纠缠缠的牵伴一生。

  爱情初来时,它总是半遮半掩的,带有诡秘的诱惑的色彩和波折性的骚动。它表现得若即若离,如玉生烟,如风剪水。这无疑是这条纽带尚未形象化的最初的雏形了。更为确切地说,那是爱情中最为初始的感受。这样的感受即带有欲罢不能如吸吗啡般迷离的沉醉,同时也更有相思和
期盼交织着的毒瘾发作期折磨地苦痛。这就好象是久被囚居在一个无人关顾暗室里的人,突然听到那久违了的渐行渐近的脚步声。于是,那一直紧锁着的心门也裂开
了一溜不易被人察觉的小缝,摒宁着呼吸期盼着门外人进一步试探性的敲门声。可门外的手指迟疑着,门里的心焦虑着。一条有形的纽带就这样无声的形成了!

  爱情是两性之间情感撞击的产物,它诞生于寂寞,可在爱情的纽带时紧时弛着的周期性地抖动中,所讲究的,却是感受。完美的爱情的最高意境就是:能够站在对方的角度上感受着对方的感受。有了这样的感受,处在爱情中男女也就多了一分理解,多了一丝包容。

  人都说男人深沉,女人幽怨。可在爱情神圣光环的笼罩下,无论男人还是女人都被升华为纯洁和善良的天使。天使的内心是敏感的,敏感的内心最易受伤,尤其是被相爱的人所伤。

  婚姻是完美爱情最为完美的归宿,那是在柴米油盐中演绎着的锅碗瓢盆的交响曲。常言道:没有勺子不碰锅沿的。这也就是说,夫妻之间最容易产生摩擦,两个
天使姿情的挥舞着用两颗水晶心打磨而成的玻璃棒,在爱情纽带的红绸子上搭档着产生静电的舞蹈,这是对夫妻生活尚不够形象化的比喻。没有摩擦就不能产生火
花,也就点燃不了相吸着的激情,可摩擦力度过大,却产生不出火花了,往往产生的是裂痕,于是爱情红纽带也就裂成了无数伤感的碎段,在时间的严格的考验中没有挽回余地的随风飘散!

  现实的婚姻容不得长久的浪漫,可烂漫依旧是婚姻的菜萁中不可缺少的调味品。同样的菜蔬用不同的烹饪手法,就可以调制出不同的风味来,这是最简单的烹饪常识。比如丈夫在妻子生日那天献上一束水灵的玫瑰花儿,在妻子的腮边印上甜蜜吻痕的同时,再对妻子说:“老婆,我爱你”于是从妻子嘴角边遗漏出带有皱纹如同少女般的嗔怪:“去,怎么还这么肉麻”的表情里,再品味一次年轻时初恋的情怀。以至能够信心十足着进行完美爱情的接力赛,彼此相携到老。有了这样完美的爱情,我想即使有一天,两个人伫立站黄昏的夕阳下,戴着沧桑的老花镜,咀嚼着岁月的牙齿,仍能品出完美爱情那香喷喷的味道来!

  写到这里,我想我该打住了,我心目中完美的爱情是不需要太多注释的,过多的语言只会破坏了那完美爱情中心有灵犀默契着的那汪深蓝的意境之水。
圈住的情

1、悲伤着你的悲伤。

如果男人和女人是真爱,那么互相在乎对方的感受是很有必要的。当对方开心的时候你可以和她一起开心,但当对方悲伤的时候,你要感受她的悲伤,然后对症下药,好好安慰她。别看这看似是一件不起眼的小事,但却是最能触动心弦的一件事。

因为不管男人女人,悲伤的时候,都是心里最脆弱的时候,是需要安慰和依赖的时候,这时候,如果爱的人能感同身受这份悲伤,那你就会很感动。

2、幸福着你的幸福。

同喜同悲是每对恋人都应该做到的,不光在对方悲伤的时候你要感受TA的悲伤,你还要在她感到幸福的时候,跟她一起分享幸福。这样的话,不管男女哪一方幸福,只要有对方一起分享,那幸福就会翻倍,会让两个人都幸福。

这一点听起来好像很平常,但是当你在爱情中去切身感受这一点时,就会发现这对爱情有多重要的意义。

3、追逐着你的追逐。

恋人之间的最好状态,不光要同喜同悲,还要能做到目标一致。两个人恋爱之后,应该朝着共同的目标前进。如果只是对方目标明确,你心中暂时没有明确的目标,那你应该尊重对方的目标,并且把它当做你们的共同目标。

和她一起为了那个共同的目标而奋斗。比如,结婚,买房,生儿育女等等,这些都需要两个人目标一致,才能顺利进行。

湛炫牢昶
没有太多的鲜花,只有生命的执着!没有华丽的言语,只有一生的等待!没有昨天的辉煌,只有明天的憧憬!也许这就是命运的安排。生命可以平凡,但不能没有用心的策划,所以我们的生活只有努力向前,才可以更加精彩!
走在繁华的都市,看着灯红酒绿的城市,我的心开始不能平静,是什么造就我们今天的生活。总感觉年轻的心不能彼此靠近,总有种彼此越来越远的距离。
爱情,我们总在等待爱情,也许只有有情的生活才可以更完美,于是我们都在爱情的天空下飞翔。可是我的爱情呢?曾看过一个爱情的故事:说女娲在创造世界的第七天,才开始捏泥人,她把一个个泥人一分为二,其中一个变成男人,另一个则变成女人,并且她把他们两个放到地球不同的地方。于是,我们的人生就在不停的寻找,寻找属于自己生命中的另一半,在寻找的过程中,也许我们会找错对方,这样的人在一起就不会幸福,他们就会离婚,但只要用心的寻找,就一定可以找到属于自己的另一半,并且幸福的过完一生。我也在寻找。
完美的爱情是怎么样的呢?在我看来,也许只有相濡以沫的爱情才叫完美。想想一对夫妻,在一生之中,都能为彼此分担快乐与忧伤,一起走过生命的点点滴滴,“挚子之手、与子偕老”也许是最完美的爱情。
我不羡慕王子公主的爱情,因为我是平民。我不求太多物质的享受,因为太多的追求只会让生活变质。我只求生命的另一半和我一起牵手、相拥的走过一生。不是有一首歌中唱到“只想牵着你的手慢慢变老”吗!这就是我要的生活。每天彼此为了生活而努力工作,每天一起做饭,每天给对方一句温暖的问候。当若干年后,我们都老去的时候,当我们都有白发,都有皱纹的时候,我们的手还会紧紧的握在一起。
不是别人不知道幸福的滋味,只是我们不会在都市的喧嚣中体会幸福。我理解幸福的味道,我想幸福就应该是:和对方在一起吃苦,也会感到甜蜜的感觉吧!
祝所有的人都能幸福,希望所有的人都能找到属于自己生命中的另一半,挚子之手、与子偕老,度过相濡以沫的一生!
1234skskk

中间没有背叛,没有隐藏没有隔阂,并且都能懂对方的心的爱情就是完美的