英语 she said she have seen that strange animal twice. 为什么不用had呢 said不是发生

英语shesaidshehaveseenthatstrangeanimaltwice.为什么不用had呢said不是发生在seen之前吗不应该是过去完成时吗ifNewto... 英语
she said she have seen that strange animal twice. 为什么不用had呢 said不是发生在seen之前吗 不应该是过去完成时吗

if Newton lived today ,he would besuprised by what has been diacovered today. 为什么要用has呢 ,我当时用了have

i dont smoke now ,but i have smoked for almost twn years. 为什么要用have 呢 我的理解是过去十年 所以用了had smoked

还有最后一个,我分不清doing和be doing 就是有时候知道要填doing的形式 但是不知道要不要加be的形式 这个要怎么区分?

谢谢英语大神解答!!
zzYOLOzz
1, 这句话从句两种时态都可以。
用现在完成时(has 不是have)表达说这句话的人相信[她到现在依旧只看到过2次]。也就是从句的内容到现在依旧是真实的。
用过去完成时表达[看到过2次]仅在她说话之时是真实的,说话的人并不知道她说这句话之后有没有再看到那个奇怪的动物。
一般,在这个句式下用过去完成时更合理,因为说话的人没道理确信之后没有再发生,说话的人只能是转述她的话。

2, what作主语时是被当作单数来看的, 哪怕它代表的内容是复数。类似你说Who is in the room? 而不说 Who are in the room?

3, 用现完因为时间分界线是前句的now, 也就是now为分界线,now之后我不吸烟,now之前吸了20年。 如果用过完,那分界线就得在过去,比如 Before I quit smoking 2 years ago, I had smoked for almost 20 years.

4, doing只能是非谓语动词, be doing是谓语动词。区分的话,你得先分析下句子结构,看这里需要谓语动词还是非谓语动词。