oppoR9专业模式拍出来的相片是白的?

钻石孙司令

OPPO R9 Plus拥有少见的“日出/日落”和“烛光”白平衡模式

OPPO R9 Plus的“专业模式”启动简单,只需点击默认拍照界面的快门键右侧(横屏状态为上侧)菜单,选择“专业模式”即可。打开“专业模式”后,用户就可以非常直观地看到屏幕左侧的各种设置,只需点击就可以自行调节了。这时候屏幕上还有一条水平校准线,如果不喜欢看到这根校准线影像取景的话,可以在右侧选择关闭,点击从上至下的第三个虚拟键就可(开启状态显示为明黄色,关闭则为白色)。

默认状态,OPPO R9 Plus的对焦和测光点是在一起的

用户可以自行调整OPPO R9 Plus的对焦和测光,以获取不同的效果

需要注意的是,屏幕上的点测分离功能非常有用,方框为对焦框,圆的则是测光点,只需随意测光点,就可以调节照片整体的明暗,如果配合设置中的曝光补充使用,则能拍出更有风味的照片。当然“专业模式”下的设置也有一些自己的特色,比如白平衡方面,相对其他手机,OPPO R9 Plus多了“日出/日落”和“烛光”,这两项一般只会出现在相机之中,对于一般不会自己设置色温的用户来说,也是非常有用的。

失落的记忆1314
手机发烧友

失落的记忆1314

专业模式的使用方法
2015年10月29日
进入手机相机,点击又下角功能键进入功能选择页面,选择“专业模式”即可在拍照过程中进行手动测光、对焦、曝光补偿等操作。
测光与对焦
□=对焦,○=测光;先对焦,后测光。
对焦暗部,图片亮;对焦亮部,图片暗。

AWB
根据不同色温光源,选择不同的白平衡:荧光灯,阳光,手电筒,阴天

EV值
让白色更白,黑色更黑;白加黑减

MF
全手动对焦,自己调节
sandm繁花恋青
白天拍是白色,建议晚上拍,最好使用三脚架
百度网友4772b93
你好,使用OPPO R9相机的专业模式降低曝光时间即可避免照片全曝光。
13395370049zjx
快门速度调到自动就好了……