求图上所示题答案

a78113534
  1. 取代(或水解)  消去 羧基

  2. AgBr

    B:

我把解析也顺便画一下吧。下面这是W

WAB都能和碳酸氢钠反应,说明都有羧基,并且能水解,所以是个有羧基的酯,并且两个水解产物都有羧基。消去、酸化不会影响碳原子数量,所以看到D有4个碳,那A和C都有四个碳。只有四个碳的东西,有两个甲基,还得带个羧基,再带个溴,随便画一下就能出来A的结构。

实在不会的话后面题目有提示的。PMMA是甲基丙烯酸甲酯的聚合物,D就是甲基丙烯酸。

我对于你窝
这种题我有方法,包学包会
追答
你用套卷做,这种类型的,连做2套,把上面的特点记住就好了,这种题就是从上面的文字得出一大部分的答案