推定有罪的影评

香水16A

一句话评论
导演和演员的分寸拿捏暗示了在审美和道德教化之间他们更倚重于前者。这部紧凑的长片中蕴含着真正的电影艺术。
——《20分钟》杂志
从一个孤独的男人及其遭遇出发,樊尚·加朗格奉献出一部伟大的作品。影片不仅胜在纪录片式的迂回曲折,更胜在最终呈现出的不可思议的故事,它不可能出自任何编剧的凭空想象。
——《Excessif》
因为这部回溯乌脱罗案的电影,樊尚·加朗格为菲利普·托雷顿提供了他迄今最好的电影角色。
——《费加罗视点》
真实而强大的电影,既没有虚张声势,也没有靠音乐制造的人为效果,而点睛之笔,是演员菲利普·托雷顿超凡脱俗的表演。
——《巴黎竞赛报》
《推定有罪》所激起的情感和感觉是如此强烈,以至于人们并不确定是否能毫无保留地推荐这部电影。
——《世界报》