5个病句并原句修改 四年级

5个病句并原句修改四年级... 5个病句并原句修改 四年级 展开
来自九龙山袅袅娜娜的木荷
疯狂回家的诱惑没法拍8共苦有空调屁哦距女童机电一体u多大6人开8
wangdh5022
在句子末尾加上去“的称号”
蝾螈43
一个星期吧我就给你发信息给我啊
来自园博苑丰采高雅&#x00A0;的粗榧
常见病句类型举例及修改:
一、句子缺少了主要成份.
例:正在吃饭.(缺少主语)
可改为:小明正在吃饭.
二、用词不当.
例:他的房间布置得非常简朴.(把“简朴”改成“简单”)
例:虽然他很努力,但是他成功了.(关联词运用不当,把“虽然……但是……”改成“因 为……所以……”)
三、语意重复 .
例:他在雪白的白墙上画了一只鱼.(“雪白”和“白”重复)
四、语意不明.
例:张芳和李红是同桌,她问她借了一块橡皮.(“她”指哪个不清楚)
可改为:张芳和李红是同桌,张芳问她借了一块橡皮.
五、词序颠倒.
例:我换了衣服并且洗了澡.(正常情况下,应该先洗澡再换衣)
可改为:我洗了澡并且换了衣服.
六、搭配不当.
例:他的学习态度明显改进了.(把“改进”改成“改变”)
七、前后矛盾.
例:这篇文章不少于500字左右.(“不少于”和“左右”矛盾)
可改为:这篇文章不少于500字.