路由器桥接是不是不用网线把两个路由器连起来。

鱼木混猪哟

一般路由器桥接都是要用网线连接两个路由器的,当然也有不用网线的方法
如下:
首先,要购买一个迷你无线路由器(带WDS功能的,即是桥接功能)
第一步:进入主路由,把主路由的无线信道设置成1信道
第二步:进入无线迷尔路由设置介面,这款路由的默认LAN口是192.168.1.239,所以不会跟主无线路由IP会冲突。在浏览器的地址栏输入:192.168.1.239,一般主路由的是192.168.1.1,次路由的设置成192.168.1.X就行(X的值请设置成:2至254之间,方便自己记得,请按照自己的喜好设置)
第三步:输入进入路由器的用户名和密码(一般的路由器的用户名和密码都是admin)
第四步:设置DHCP,按了WDS后会有一个扫描按键,选择自己的主路由的信号进行桥接,再选择主路由的加密方式
最后一步就输入主路由的密码,然后保存,再重启迷尔路由器就可以了
追问
带wds的就不用是吧
那如果副路由器放在主路由器信号比较弱的地方,桥接成功后副路由器会不会网速很慢