matlab中工具箱和内部函数两个概念的有什么区别?它们之间有什么联系?

哲zheo8
所谓工具箱就是一些特定功能的函数集合, 一种是matlab系统自带的工具箱, 也有用户或其他组织开发的工具箱,它们从本质上来说没有区别(差别只是官方与非官方). 你说的这个大气污染扩散函数工具箱就是非官方的工具箱,只能从开发者那里获得(可能免费也可能收费).

点源函数应该是点状的污染源扩散函数. 详细说明和使用方法还是要找到这个工具箱才能知道.