快要高三了,理科生。我的基础很差,总分才279。。怎么办怎么复习?我还有机会考上本科吗?

shit3685487
很有机会的。你知道吗?高考充满了变数。总的来说高中三年都充满了变数,不一定最后学的好的就一定能考上大学,最后大多数还是中等的学生,所以,你是有很大的机会的。只要你高中最后一年跟紧步伐,努力努力再努力。要对自己充满信心,我相信你一定会成功的,加油加油!
zhangsonglin_c

有机会。学习成绩差,往往是一个点堵住了,就象路上堵车,这个点突破了,就一通百通。暑假里,请个好家教,把差的科目从前到后理一遍,难点用通俗的语言讲懂,就会突破了
仔仔路c3
高三一轮复习讲的就是基础知识,每个省份是不一样的。学校的一轮复习跟住,私下里可以找辅导班去强化基础知识。像你这个基础和分数先不要去考虑能不能上本科之类的,当务之急就是抓基础。高考的科目中你能把基础的分数都拿到,一个本二不成问题,关键在于你能不能耐得住寂寞。静下心去学习半年,成绩必然会有很大的提升。
望采纳,谢谢
徐秀媛徐秀媛
不知道你是哪个省份的,进度怎么样,我们这边高二升高三的孩子基本上暑假前一轮复习已经快进行完了,接下来学校里就是二轮复习,三轮复习,其实也就只剩了做试卷讲试卷,各种刷题。你这个分数,说白了,基础分都没有都拿到,再只是跟着学校进度走肯定是跟不上了,老师不可能为了你一个人去重复讲基础知识点,所以,趁这个暑假,找个辅导班,一对一,把你的漏洞都赶紧补起来,开学后才能跟上学校的进度。
追问
还差8天我就上课
追答
是还有八天就开学了吗?
百度网友4018b512
先抓基础,背知识点,从简入手,先学好简单学科,比如生物