一般电脑开机按F几进入U盘启动? 10

张好铁

按F2或者F12或者enter或者DEL键。

U盘启动操作的方法及步骤:

1.  由于电脑主板的不同,进入BIOS的方法也不一定相同,不过一般都是在刚按下开机键,出现主板界面的时候按F2或者F12或者enter或者DEL键,请自己搜索自己电脑主板型号如何进入BIOS。

2.  首先将你制作的U盘插入电脑usb借口,重启电脑,在开机时迅速按下F2或者F12等进入BIOS界面。

3.  进入BIOS中,一般有system,boot,main,advanced,security等几个选项,按下键盘上的方向键更改工具栏选项,选择到boot。

4.  在boot选项中,找到USB Device按下回车,然后按上下方向键选择到你的U盘,再按回车确定,即修改为U盘启动。

5.  保存设置并退出。一般按F10就是保存设置并退出。

6.  电脑重启,并且进入你U盘中所制作的系统。

资料拓展:

U盘启动是从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件的技术。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。硬盘仿真模式,DOS启动后显示C:盘,HPU盘格式化工具制作的U盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持USB-ZIP模式的电脑则无法启动。(推荐使用此种格式,这种格式普及率最高。)

巢葛菲5T

按F2或者F12或者enter或者DEL键。U盘启动操作的方法及步骤:

1、由于电脑主板的不同,进入BIOS的方法也不一定相同,不过一般都是在刚按下开机键,出现主板界面的时候按F2或者F12或者enter或者DEL键,请自己搜索自己电脑主板型号如何进入BIOS。

2、首先将你制作的U盘插入电脑usb借口,重启电脑,在开机时迅速按下F2或者F12等进入BIOS界面。

3、进入BIOS中,一般有system,boot,main,advanced,security等几个选项,按下键盘上的方向键更改工具栏选项,选择到boot。

4、在boot选项中,找到USB Device按下回车,然后按上下方向键选择到你的U盘,再按回车确定,即修改为U盘启动。

5、保存设置并退出。一般按F10就是保存设置并退出。

6、电脑重启,并且进入你U盘中所制作的系统。

拓展资料

1、全新安装:在原有的操作系统之外再安装一个操作系统,也就是我们通常所说的多操作系统并存。如果你还想使用以前的操作系统,或者说对新版本的Windows系统不那么放心,而只是想先试用一段时间,那么选择“全新安装”方式是最为理想的了。

2、升级安装:对原有操作系统进行升级,例如从Windows 98升级到Windows 2000或Windows XP,该方式的好处是原有程序、数据、设置都不会发生什么变化,硬件兼容性方面的问题也比较少,缺点当然是升级容易恢复难。

纯天然的小石头

1、在电脑上插入启动U盘,重启电脑时不停按F12、F11、Esc或F8快捷键,不同品牌电脑启动热键如图所示:

2、弹出启动菜单,KingstonDataTraveler G2 1.00或General UDisk 5.00或USB选项都是U盘启动项,DVD-RAM则是光盘,选择后按回车即可。

拓展资料:

U盘启动是从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件的技术。现在大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。

启动模式

1、 USB-HDD

硬盘仿真模式,DOS启动后显示C:盘,HPU盘格式化工具制作的U盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持USB-ZIP模式的电脑则无法启动。(推荐使用此种格式,这种格式普及率最高。)

2、 USB-ZIP

大容量软盘仿真模式,DOS启动后显示A盘,FlashBoot制作的USB-ZIP启动U盘即采用此模式。此模式在一些比较老的电脑上是唯一可选的模式,但对大部分新电脑来说兼容性不好,特别是大容量U盘。

3、 USB-HDD+

增强的USB-HDD模式,DOS启动后显示C:盘,兼容性极高。其缺点在于对仅支持USB-ZIP的电脑无法启动。

4、 USB-ZIP+

增强的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP双模式启动(根据电脑的不同,有些BIOS在DOS启动后可能显示C:盘,有些BIOS在DOS启动后可能显示A:盘),从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持USB-HDD的电脑会将此模式的U盘认为是USB-ZIP来启动,从而导致4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低。

5、 USB-CDROM

光盘仿真模式,DOS启动后可以不占盘符,兼容性一般。其优点在于可以像光盘一样进行XP/2003安装。制作时一般需要具体U盘型号/批号所对应的量产工具来制作,对于U3盘网上有通用的量产工具。

匿名用户

插入制作好的U盘启动盘,大多数的电脑是重启之后不停按F12、F11、Esc、F9、F10等等

u盘重装系统开机按f几 http://tieba.baidu.com/p/4989577130

太平洋的小石头
不同主板快捷键都不同,根据你电脑主板或品牌决定。
U盘启动设置步骤如下:
1.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
2.用U盘启动电脑后,运行大番薯WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统