为什么驾考预约一直显示互联网申请成功,业务受理中,这是否已经预约成功了

日恒升担保

不是,互联网申请成功只是代表预约已受理,预约成功与否会通过短信方式通知您的。

学员预约考试时需提交手机验证码,预约完成后,系统会提示“提交成功”。“提交成功”只是提示学员提交预约申请业务成功,并不是预约考试成功。到考试预约截止时间,学员要以收到“预约成功”或“预约失败”的短信内容来最终确认是否能参加考试。

“交管12123”是公安部官方互联网交通安全综合服务管理平台的唯一手机客户端应用软件,由公安部交通管理科学研究所负责研发并提供技术支持。本软件服务对象为全国机动车车主、驾驶人等广大用户。

扩展资料:

驾考考试科目:

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

参考资料:

百度百科-驾驶证考试

lnx的守望

一、没有。互联网申请成功只能说明预约已经受理,预约成功与否会有办结结果和短信通知的。如果收不到短信可以自己查询。

二、查询流程

1.输入自己所在的省份公安厅交通管理局互联网管理平台,

2.单击公告公布后,就会出现热点公布,在热点公布的第二三条内容就是驾驶人考试预约计划公布和预约结果公布。选择一下自己所在的地区城市,所预约的科目,输入完成后,再输入图片验证码就可以单击查询

三、如果找不到,不要着急,可以向下拖动一下滚动条,进行翻页查找,因为预约失败的驾驶人也是会有提示的,看看自己的排序时间也可以知道自己大约考试的时间的。

扩展资料

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

(参考资料 百度百科 驾驶证考试

浪子_回头99

没有预约成功的,只不过是互联网同意了你的预约请求,能不能约上好要过几天才知道,约上了车管所会发短信到手机的。

如下图所示,就是互联网申请成功,但是还没有预约成功。

扩展资料:

学员提交考试预约申请后,将于所选的考试计划截止预约后受理,期间可进入网站查询预约办理进度,系统将按照以下规则安排考试:

a、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;

b、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;

c、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;

d、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。

参考资料:驾驶证考试-百度百科

MiKeyYoo

并不是,互联网申请成功只是代表预约已受理,预约成功与否会通过短信方式通知您的。

学员预约考试时需提交手机验证码,预约完成后,系统会提示“提交成功”。“提交成功”只是提示学员提交预约申请业务成功,并不是预约考试成功。到考试预约截止时间,学员要以收到“预约成功”或“预约失败”的短信内容来最终确认是否能参加考试。

“交管12123”是公安部官方互联网交通安全综合服务管理平台的唯一手机客户端应用软件,由公安部交通管理科学研究所负责研发并提供技术支持。本软件服务对象为全国机动车车主、驾驶人等广大用户。

扩展资料:

如何提升预约成功率提升考试速度?

1. 做好充分的驾考准备后再进行预约,以免未通过考试后再次预约浪费宝贵时间。

2. 预约失败并不影响。预约失败的记录不能从系统中删除,不过这些记录并不会影响系统排序,所以无需担心这些记录会影响到自己的正常排队。

3. 预约考试必须留下自己的真实手机号码,以方便正常接受系统短信。(如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变,当然这又会浪费自己的时间。)

参考资料:驾考宝典-科目一预约

朵拉探险34
科四出现互联网申请成功也得等着,几天来短信呢