电信光猫怎么连接路由器啊怎么设置上网 50

gd10000知道
知道合伙人IT服务行家
中国电信10000知道业务体验劳动竞赛三等奖 “翼万知道”知识运营能力提升竞赛“活跃之星”

光猫连路由的步骤如下:

1、将路由器的WAN口与光猫的任一LAN接口连接。

2、将路由器复位,用大头针等物品按路由器上的Reset按钮。

3、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1 打开路由器的管理界面,输入账号、口令登录;路由器默认账号密码均为:admin 小写。

4、点击左边功能菜单“设置向导”>选择“动态IP”点击下一步;

5、设置好SSID和无线密码点击下一步;

6、点击“完成”,路由器将自动重启。

7、在重启完成后,再次登录到路由器管理,点网络参数>LAN口设置>输入IP地址:172.168.1.1,保存。就是将原来的192.168.1.1更改成新的网段,因为电信光猫用的就是这个网段,路由器不能与光猫相同。

韩虞陌
您好,可以从电信光猫的lan1口拉网线(部分猫写的是网口一)插上路由器的WAN口,然后使用手机或者电脑进入路由器的设置页面进行宽带拨号,一般直接拨号就可以上网的,如果不能上网,可以使用路由器的动态IP就可以上网了。补充一点:猫的lan2或者网口2不要插台式电脑或者电视之类的,这类网线可以上网路由器,因为一个宽带只能拨号一次。谢谢!