在国外把手机丢了,补办移动电话卡可以让国内的家人拿着身份证复印件去办吗?还是说必须要本人办

匿名用户
这个补卡分两种方式,代办人的是本地人还是异地人。如果是本地人在本地的营业厅可以注销后,过户到直系亲属那边。如果是代办人在异地的营业厅代办补卡是办理不成功的。本地人可以购买异地卡通过网络识别刷脸认证可以购买异地卡流程,但是补卡因为当初没有设计代办人在异地补卡的网络识别刷脸流程或者说技术上的难度,至今因为技术原因缺少这个补卡流程,还暂时需要到电话卡的所在地去办理注销后过户到直系亲属(记得带户口本证明代办人为亲属)。相信不久的将来,科技的提升这个技术难题一定会攻关下来的。最后也可以到工信部的网站投诉,就懂了是个技术难题。
time吾道不孤
必须本人办理
可以让家人
先帮忙办理挂失
克拉克2013
补办必须本人带本人身份证