邻居家养猪臭气难闻影响我的生活,镇里的法庭受理我的诉讼吗

god198702
知道合伙人法律行家
在解答中不断成长

对于邻居家养猪臭气难闻,严重影响当事人的正常生活的,当事人协商解决无效的,可以依法提起民事诉讼,通过诉讼方式,请求人民法院判决邻居消除养猪的臭气,恢复当事人的正常生活。具体情况,请当事人自行根据实际情况及相关法律规定进行核实确定。

相关法律规定:《中华人民共和国民事诉讼法》
第三条 人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。
青源26
你可以联络周围邻居一起让养殖户挪到郊外!
追问
如人家不搬要到哪部门投诉
追答
卫生部门
sisyily
你可以先去环保局投诉。
追问
若是环保局不管该去哪个部门投诉
追答
他会告诉你,最好还是你们自己协商,毕竟邻里之间。